成长的高考作文
时光飞逝,日月如梭,刚出生的小婴儿,如今已长成亭亭玉立的小姑娘了。当中定然少不了风雨,也不缺少阳光。我是在关爱与风雨中长大的。
我的成长离不开亲情,亲情一直存在于我的身边。当我晚上放学归来时,门前总有这么一盏灯为我亮着;当我走进家门时,桌上总有一桌菜为我留着;当我感到口渴时,茶几上总有一杯茶在那热着。亲情,心灵的港湾。总是在我遇到困难时给予鼓励,总是在我考试失利时指点迷津,总是在我默默流泪时递上安慰。这便是陪伴着我,让我不断成长的指路灯——亲情。
我的成长离不开友情,友情一直存在于我的身边。当我跑步摔倒时,她们扶我起来,包裹着伤口;当我孤单一人时,她们会陪着我,跟我聊天;当我伤心哭泣时,她们听我诉说,为我解忧。友情,心头的暖流。在考试前,她们会对我说:“加油哦!”我也笑着看着她们;在考试后,她们会对我说:“怎么样?”我也笑着看着她们;在下课后,她们对我说:“一起去晒太阳吧!”我点点头跟了上去。我们一起看那挂在树上的叶子,摇摆着属于它们的舞蹈。这便是陪伴着我,让我不断成长的甜奶茶——友情。
我的成长离不开困难。当我哈哈大笑时,你给我当头一棒;当我正在解题时,你给我一个双重包围;当我正在玩耍时,你给我一块绊脚石。困难,前进的动力。你虽然使我伤痕累累,但是历练了我,让我吃一堑,长一智,使我乐观向上,不断奋斗。这便是陪伴着我,让我不断成长的长鞭——困难。
成长,使我的能力增强了,思想成熟了,意志坚定了。当然,成长离不开亲情、友情与困难。
我是这样成长的。