成长的力量高考作文800字
在成长的旅途中,住住会有各种困难,阻挡着我们前进的脚步。在这时,会有一种力量来帮助我们,使我们战胜困难,健康成长。而这种使我们不断成长的力量,正是父亲的关爱。
记得在小时候,无忧无虑,但这并不代表着生活中没有困难,每个人从出生起就注定要面对很多困难。在我半岁时,我急切的想说话走路,一开始学走路时,总是站不稳的我,当然少不了摔跤和受伤,在我摔跤的时候,总会有一双充满关爱的手扶我起来,父亲的手充满了父爱的力量,正是这种力量,使我战胜了困难。
幼儿园时我还只会用勺子,当看到大人们用筷子吃得有滋有味时,我便下定决心。也要用筷子吃饭。但是难题又一次找上了我,筷子又细又长,我拿起来起夹菜,却怎么也夹不起来。父亲看见了,便仁慈的手把手教我,当我的手再一次碰到了父亲的手,这种力量使我鼓起勇气。最后,我成功了。在我成功的背后,少不了父亲的力量,正是这种力量,使我不再畏惧成长路上的荆棘坎坷。
一眨眼,我上了小学。但是学校离家太远,我不得不学骑自行车。但是学骑自行车并不是想像的那么简单。开始的时候,我一骑上车,车子就两边摇晃,在重心不稳的情况下,我就会重重的摔到地上。有一次父亲看到我身上的伤问我是怎么回事,我为了不让父亲担心,就骗他说是不小心弄的。父亲严厉的说:“怎么这么不小心?你看你这伤。”父亲的话虽然严厉,但还是体现了父亲对我的关爱。第二天我还是去学,但是这一次很快就被父亲看到了。“身上的伤到底是怎么回事?”这一次我没有说话,父亲好像看出了我的胆怯,话变得温柔起来,“你怎么能骗我呢,你知道我有多担心吗?”我十分惭愧,准备推车回家。父亲却说:“站住,我来教你。”我深深的被感动了,直到漆黑,父亲还在气喘吁吁的推着我前进,父亲的手再次碰到我的手,我感到父亲的手变得十分粗糙。但是这双粗糙的手却再次给了我前进的力量,关爱是使我成长的力量。
天上的星星发出微弱的光,路灯下一对父子还在黑夜里前进,父亲用汗水换来了儿子的未来,儿子用成功给父亲带来了希望。虽然父亲的手已长满了茧,可是他的手却带着让儿子成长的力量,一次又一次的伴随着儿子,使他茁壮成长。