超越高考作文
当各国残疾人代表队出现在残奥会开幕式现场时上时,我突然感觉到:残疾人勇敢的站在竞技的舞台上,这也是拼搏进取的精神的一种证明与实现。人类超越自我和追求极限的勇气与决心,本身就是不分国界、不分人种的共同精神家园。
正如2022年北京冬残奥会会徽“飞跃”,把汉字“飞”,巧妙地幻化成一个向前滑行冲向胜利的运动员形象,象征并激发运动员以坚强的意志作为精神的翅膀,在冬奥赛场上放飞青春梦想。
只要你想做,你努力去做,就没有不能做到的事情。残奥会就是这样在赛场之外让我们收获许多。不管我们是谁,都应该永不放弃地努力。就像一句闻名的广告词说的那样,世间“一切皆有可能,只要你想去做!”
冬残奥会征文 篇9
冬残奥会仪式火种台以“承天载物”为设计理念,创意灵感来自于中国传统青铜礼器——“尊”,造型风格与火炬、火种灯和谐一致。祥云纹路由下而上化为雪花,象征了2008年残奥会与2022年冬残奥会的传承。
斯托克·曼德维尔位于英国白金汉郡艾尔斯伯里,是残奥会的发祥地。自2012年伦敦残奥会起,在曼德维尔采集残奥火种便成为了以后每届残奥会的惯例。在此采集火种体现了对残奥精神的尊重,对残疾人运动的支持。
根据国际残奥委会的要求和残奥火种的基本理念,任何个人、组织或城市都可以为残奥之火的产生做出贡献。曼德维尔火种将与主办国城市火种合成的官方火种被视作一束亮光,象征对残奥运动员、残奥会以及残疾人运动的支持。
本届北京冬残奥会共设计了9路火种。除曼德维尔外,还将于3月2日在北京、延庆、张家口三个赛区举行火种采集仪式。具体采集地点分别为北京市盲人学校、望京街道温馨家园、中国盲文图书馆、大运河漕运码头、八达岭古长城、张家口“创坝”园区、张家口黄帝城、天坛公园。