满分高考作文台湾
这个暑假妈妈带我出去旅游,去的地方就是宝岛——台湾。听妈妈说:台湾在清末期时被葡萄牙荷兰统治过,又让日本统治了50年一波三折,但是现在它已经重回到母亲的怀抱。美丽富饶的台湾会是什么样子呢?让我们一起走进台湾吧!领略它历史悠久的文化底蕴!
大家一定知道北京有故宫博物馆,历史悠久的台湾其实也有故宫博物馆。它位于台北市,馆里有驰名中外的镇台三宝,真让我大开眼界,它们就是:毛公鼎、翠玉白菜和东坡行石,翠玉白菜上还有一只蝗虫和一只螽斯虫,是清末光绪皇帝妃子瑾妃进宫时母亲送给她的陪嫁物,白菜代表自己的女儿清清白白,螽斯虫和蝗虫代表多子多孙,导游说:“这里的每一个古物都带有不同的岁月气息和历史沧桑。”
另一个最具有代表性的景点是阿里山,是到台湾必看的一个景点,大家一定听说过阿里山的高山茶就是产自于这里,种植在海拔一般为1000米以上的高山上,细细品高山茶一股甘甜润入喉间,口感确为独特。我们坐了3个多小时的车程终于来到了这个“人间天堂”——阿里山。山的顶端的温度只有19度,凉快极了!眼睛往上看,可以清晰的看见薄薄的云雾笼罩着阿里山山脉,就好像害羞的小姑娘带着一层面纱,不愿让别人看见自己的真面目呢!我们在高山上还坐了小火车,我被两旁的天然形成的美景吸引住,目不转睛。下了火车,导游带我们来到了姊妹潭,去过台湾的人都说:“姊妹潭是不可错过的风景。”耳听为虚眼见为实,今天让我真正的看到这一幅画,只有大自然这位高深的画家才能画出如此心旷神怡的画面。潭水清澈见底,小蝌蚪在快乐地游着、青蛙在欢唱地叫着,真是原生态呀!看着它们快活着游着,我的心情更加地兴高采烈。导游挥了挥手中的旗子,示意我们继续往前走,现在的我恨不得把脑袋变成数码相机,把这些画面都刻在我的脑海里。
新鲜的空气,郁郁葱葱的树木、竞相开放的花朵……这些太值得我们去留念,慢活、慢活,慢慢的生活。只有观察台湾细部的美,才能真正领略台湾的文化底蕴。