从2008年的北京奥运会到2022年的北京冬奥会,北京成为世界上第一个“双奥”之城;从北京奥运精神到北京冬奥精神,“双奥”精神展现了14亿华夏儿女、炎黄子孙百折不挠、英勇顽强、自信乐观、争创佳绩的精神风貌!
从一个人的奥运会到奥运史上零的突破;从首次申奥的失利到“双奥”的精彩、圆满、成功、胜利举办,*30年申办、筹办、举办两届奥运会的艰辛历程,也是中国从富起来到强起来走过的民族复兴、国家富强之路!中国体育健儿在奥运赛场上纵横驰骋、摘金夺银、气吞山河的气势、气魄和风采、风度,正是14亿中国人民复兴民族、富强国家的真实写照!