爱心高考作文
爱是人间最美的字眼。爱,可以吹走心头的愁云;爱,可以抚慰心灵的创伤;爱,可以滋润干涸的心田。这一切的大爱都源自一颗奉献的心。
看,为何有那么多物资源源不断运往灾区?为何灾区能在很短的时间得以救援并重建?……是因为5.12大地震后那一双双伸出的援助之手,是因为我们每个人都有一颗奉献的爱心。一滴水是渺小的,然而千万滴水涌成了大海的波澜壮阔;一棵草是柔弱的,然而千万棵草却组成了草原的一碧万顷;一份爱心是微不足道的,然而亿万颗爱心聚合在一起,便凝成了一堵坚不可摧的爱墙。这堵墙能挡风遮雨,这堵墙能抗击一切的灾难。
也许有人会说:“又不是每天都有像地震这样的灾难发生,你让我怎么去奉献爱心呢?”也有人会说:“奉献爱心就是多捐款,可是我家并不富裕啊!”其实,爱就像是山谷间的涓涓细流,在无声中滋养着生命。爱,不需要惊天地,泣鬼神,尽管舍生忘死,甘于牺牲的精神可嘉,但我们应该从我们的实际出发,做我们力所能及的事。
其实,身边需要帮助的人很多,给予爱的方式也是多种多样的。别人拿着很多东西时,不妨帮忙拎一下;别人摔倒了,伸手拉一把;别人遇到难题,正在绞尽脑汁时,不妨提示一下;别人缺少一样急需的物品,而你恰恰不等着急用,不妨借给他……一句安慰的话语,一声关切的问候,一个鼓励的眼神,一片赞许的掌声,这些都是爱。细微之处显真情,也许你不曾察觉,就在不经意间,一颗爱的种子已经落入你的心田,继而生根、发芽、开花……继而芬芳着你的生命。
爱是相互的,施爱是一种快乐,被爱更是一种幸福。扪心自问,我是否在遇到挫折的时候期待过别人的帮助,我是否在跌倒时期待过别人的搀扶,我是否在迷茫中期待过别人的指引……哦!
不要再自问了,不妨闭上眼静静地回味,细细地品尝每一次被爱的经历,每一次被爱的感动,心不由的便轻盈起来。
“只要人人都现出一点爱,世间将变成美好的人间”。有爱就有欢乐,有爱就有生机,有爱就会有希望。让我们奉献自己的一份爱心,从我做起,从小事做起,祖国的明天一定更美好!