爱心高考作文
跨越海峡的爱心去年的8月8日,是北京奥运开幕的日子。而今年的8月8日,是台风“莫拉克”登陆之际。去年的8。8很激动,而今年的8。8很可悲。今天晚上,中央电视台给台湾捐献,做了个晚会,名叫跨越海峡的爱心。我刚看了节目,就被那一幕幕的画面感动了。
有一个山村中,一个姓刘的大家族,有60多人,就这样被泥石流给掩埋。还有一个六层楼的大饭店,就在一瞬间倒塌在水流中。
“啊!台风你就那么无情,把这些当游戏玩玩吗?这可是一条活生生的一条命呀!”我心中不禁呼吁。虽然台风我们是无法抗拒,但我们台湾同胞们,你们要坚强起来,克服难关。接下来的节目就使我觉得欣慰。社会各界人士都纷纷行动起来,有明星、老板,以及一些很普通的老百姓。更欣慰的是,连去年遭受大地震的四川也捐出自己并不多的钱。还是老话说得好,你们帮过我们,我们也要帮你们。那一张张小小的钱中,浓聚着巨大的情意呀!在节目当中,有位女明星的话让我印象最深,她说:“我们捐的钱虽多,但重建的费用还是不够的。只有我们一次次的温暖,才能让他们一次次爬起来,求求你们再多捐些钱吧!”
对啊!一次次温暖,才能一次次爬起,人与人之间的温暖还是不足够的。不仅在我们老百姓中有感人的事,而且在救援人员也有。有四位兄弟,他们是野外运动爱好者,当他们知道佳春县有一个山村,有人被困。就及时向山上跑去,在随时都会有山体滑坡的山路上,行走了七个小时,共救出了一百五十多人。他们反复地救援,四人的母亲都号啕大哭起来,那响彻云霄的哭声,都没让他们停止救援。他们为了什么,他们为了被困山中的人们呀!他们奋不顾身的,不顾虑母亲的劝说,不顾虑个人的安危,只顾虑山上的人们,我们一定要感谢他们。他们是勇往直前的大英雄!我心中激动万分。在这次的灾难中,有勇往直前的生命,有脆弱的生命,有慷慨解囊的生命。这些不同的生命,都是不同的人所拥有的。让我们化悲痛为力量,打造一个有力的生命,让家园变得更美好!!