诚信之花作文900字_高中高二作文
社会的进步需要诚信”。那么诚信是什么呢?诚信是一种责任、一种美德、一种力量!我们要学会诚实守信,做到诚实守信。它是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花
——题记
曾经听说过着这样一个故事:2002年八月份,广东省化州市一个彩票tou注站的老顾客吴先生由于出差,便委托tou注站老板林海燕代购了700元的彩票,结果这些彩票却中了500万元的大奖,但期间吴先生仍在出差,而且700元的代购费也没交,林海燕完全可以将这500万元的大奖据为已有。彩票的特点大家都知道:它不记名,不挂失,在谁手上谁就有权去领取,这点是受法律保护的。所以,林海燕就算拿了这500万元从法律上来讲,也是站得住脚的。但出乎大家意料的是,林海燕却把唾手可得的巨奖竟然还给了吴先生。她毫不犹豫地给吴先生打了电话,通知他过来领奖,而自己却只拿了700元的代购费。
其实林海燕是可以把这500万填进自己的腰包,可如果她这样做,彩票tou注站的一些老顾客又会怎么看她呢?她虽然得到了物质上的“好处”,可她却在精神上少了一件重要的东西——诚信!
诚实守信乃立人之本,是中华民族五千年来的传统美德。一个人如果没有诚信,他还能在社会上立足吗?林海燕如果拿了那500万元钱,还会有顾客去买她的东西吗?
倘若人生是一棵树,成功是树冠,那么诚信就是根系,是我们的未来赖以安身立命,汲取滋养的根。根系有多大,树冠就有多大。
诚信更像是奥运火炬,在每个人的手中传递。一个人如果在生活中诚实守信,那么他周围的人就会受到他的感染,也变成一个讲诚信的人。当地球上的每一个人,都接过诚信火炬,成为一个诚实守信的好公民时,这个世界将变得更加美好,这个世界将成为宇宙中最美丽的星球!
林海燕的做法是令人敬佩的,但她的行动更值得我们敬佩!试想:如果社会上没有诚信二字,没有人去实施诚信,那社会又会是怎么样的呢?难道大家都愿意生活在一个虚假和欺骗的空间里吗?所以说:诚信是十分重要的。同学们,如果我们有了诚信,就有了责任心,有了美德,有了精神上的力量!请大家一起把诚信变成一种时尚,努力去追求它!让我们一起努力,以诚实守信为荣,以见利忘义为耻,让诚信之花灿烂地开满我们的心房!