高二的青春作文600字
青春的特权在于:你输了,还有力气站起来。
一路坎坷走来的易中天说:并非背水一战都能胜利,也有淹死的,置之死地未必都后生。
诚然,青春期的我们热血而冲动,凭着青春的特权,赌上一切,只为了一个目标。但这样的背水一战,破釜沉舟,往往伤筋动骨,一不小心便摔得粉身碎骨。
青春期的我们决不缺乏头破血流向上的冲劲,缺乏的,是自己留一条退路的冷静,是输了之后自己的一处安身之所。既然手握着青春的特权,便学会好好利用它。
我们知道背水一战会胜利,置于死地可后生,是因为有人成功过,可那可仅仅是有人,我们不知道的是,在你之前有更多的人背水一战而淹死,置于死地再无生还的可能。
“80”后作家陈晨,独身一人,从东南亚到欧洲,周游列国,背着一个小小的背包辗转于各个绿皮火车,他凭着青春的热血,用脚丈量土地,过上了背包客的生活,在我们看来,这样的生活刺激又充满挑战,似乎是放下了一切,去体验青春。可是他给自己留了一条后路,便是写作,当有一天,他结束行程,回到故土,不至于感到身无所依,迷茫着下一步的路。
并非背水一战都能胜利,但这并不意味着你可以不努力,既然是年轻人,就该有青春的冲劲与活力,不一定要背水一战,但必须让自己不再后悔,不会在以后感慨白白失去了这大好年华。
青春这么美好,有谁舍得白白辜负,我们要做的,仅仅是给撞得头破血流的自己留一个等待伤口复元的小屋。
青春可以有不怕失败的特权,却没有让你赌上所有的一切的权力。
别仗着自己年轻就不顾一切,别仗着一腔热血就破釜沉舟!既然手握着青春的特权,我们就远远还没到山穷水尽要赌上所有的地步!
给自己留一条可以回头的路,这是坎坷过的人用一生给年轻的我们的忠告。