写青春的高二600字作文
我们在青春中流离失所,风吹起花瓣如同破碎的年华,而你的笑容摇晃摇晃,成为我生命最美的点缀。
——题记
有人说,写文字的人都是流离失所的人,我想我也是个流离失所的人吗;我想应该是吧。那么你是否也是流离失所的人,我想知道。我们用青春的文字串成一列列整齐的章句,穿过林林的文字;你是否在这里停下来看一看,我想你应该停下来,举目四望,你会发现那一字一句能勾起你我青春年少的心。我想有时我们都在伪装,伪装着很坚强,背后我们都有着一处寂寞的世界,只是别人看不到。低声呢喃,无语;
却不知道那窗外的彩蝶是否听到我的呐喊,你看那对彩蝶踏着轻盈的脚步在花丛中翩跹起舞,如同两片雪白的羽毛在飘零。我的目光停留在那双飞的精灵上,听不到周围喧嚣的声音,我看到它们正扑动着翅膀飞向我白色的瞳仁上。音乐就像我的左手,而文字则是我的右手;已记不清是何时喜欢用文字记录心情的点滴,我只是把自己所想的写下来,我知道这是我的文字。既使不华丽和没有诗意;
总是喜欢在寂静夜深的时候聆听那喜爱的音符,在我的身体上舞蹈,那熟悉的旋律,那熟悉的歌词。勾起我大片大片的回忆,如同漫天飞舞的扬花。
然后,泪水却滴下我的仅存一点温度的手心上,没有冰冷,却传来一阵莫名的温暖,不知道次日的晨羲醒来时会不会泪流满脸。
今天暮蔼氤氲,总是不太喜欢这样的天气,给人一种不安。当我沐浴着晨光的道路上,踏着轻盈的脚步走在校园的路上,我知道新的一天以崭新的姿态出现在我眼前。路旁郁郁葱葱的树木整齐地排列着,风吹过叶子在摇晃。突然一只小鸟在我的头上掠过,一声破鸣划破了寂寥的四周,划破了空荡荡的校园。时间没有等我,而你没有带走我,哪怕是一片回忆也好。
凡世的喧嚣和明亮,世俗的欢乐和幸福,如同清凉的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过温暖如同泉水。
谁是谁生命中的过客,谁又是谁过目不忘的萤火。