我们的青春作文800字-高二作文
时间老人就如一台不知疲倦的机器,它的齿轮不停地滚动着,好像只在眨眼的时间里我们看完了自己的17个春夏秋冬。这一年,我们18岁了,我们没有了小清新的时间,没有了睡懒觉的时间,仿佛我们一切的自由都被剥夺了,因为我们高三了。
说实话,我不喜欢书本上的高三。
所谓书本上的高三,千篇一律只有一个模式。时间是干枯海绵里的水,拼尽全力才能挤出纳米大小的分子,而我们像蜗牛一样背着重重的壳努力存活,努力闯过6月的火海。这一年,我们淡漠了外界的变化,忽视了除高考外的其他事情,甚至感受不到父母的关心。
所以,我感到庆幸,庆幸自己生活在一座不知名的小城里,庆幸身边的伙伴仍旧朝气蓬勃,庆幸我们的青春没有完全被格式化,庆幸我们可以每日大笑,而不是45度仰视烟灰色的天空。
可是压力还是会有的。
高三与压力是一对密不可分的情侣,亘古不变地爱恋着对方,在它们专制阴影下的我们,即使对它们咬牙切齿却又不得不臣服于它们的掌控之下,我们对它们真是又爱又恨。有人说,人生如同爬山。在我看来,高三就是一座又高又大的山,我甚至看不到它的顶峰,因为那阳光太刺眼。也许,这是我们的恐惧心理在作怪吧。我们的身边有许多同伴,为了同一个梦想、同一个目标,不停地攀爬,可是我们发现,越向上爬同伴越少。山顶,除了梦想,也是荒芜的,可我知道那里肯定隐藏着一种别样的滋味,正如诗中描述道:“别有一番滋味在心头。”成功的感觉固然很好,可它的过程却是不可避免的,我们所能做的就是努力汲取书本里的知识,认真理解老师讲授的知识,把我们的思维炼成一把精致的剪刀、一枚枚小巧的绣花针,针孔里穿着细小的时间线,耐心而精致地在丝绸纹路上绣出繁花似锦、符合高考心愿的羽衣霓裳,然后穿上它,闯过一道道关卡,趟过暗黑的河流,直至青春洪流的彼岸。
青春是茧,我们是蝶。破茧成蝶是我们的愿望,即使遍体鳞伤,我们也绝不后悔。我们只为6月的姿态翩跹,经历着荆棘之痛,饱尝着苦涩的甜,可能,这就是一种叫做“青春的成长”吧。