田野里的春天作文
暖融融的风扑面而来,似乎在向人们报告:春天到了!
告别了冬日的寒风和漫天飞舞的雪花,踏上乡间的小路,我要到田野去去寻找春天的光彩!
农民们正在喜气洋洋地给麦苗施肥、浇水。他们一边干活一边谈论着今年的丰收将会是怎样的,盼望着丰收的到来,他们希望幸福快乐的生活会更上一层楼。一阵阵春风吹过,飘来了人们的欢声笑语和人们快乐的歌声。春天是快乐的,也是繁忙的。
走到枣树园里,我看到里面的枣树都发芽了,地边上种的杨树、柳树也都发芽了。小草、麦子都“拔地而起”了,一片生机勃勃的景象。在春风中,在阳光下,所有的绿色都在颤动着,都泛着晶莹的绿光。春天是绿色的。
田边的野花稀稀零零地绽放着,有一种野花,似乎在用自己的热情和无限的魅力在迎接着春天的到来。它是红色的,有的簇成了一团,有的自个儿悄悄地绽放,看上去有一片红色映入眼帘,非常漂亮。所以,春天是红色的。
我在电视看到了在田野和山头上盛开的迎春花,它那金黄色的小花,极像喇叭花,妳不让我,我不让妳,轰轰烈烈的开放着,痛痛快快地谢一回。为了迎接春天,它们宁愿牺牲自己,也要为百花腾出空间。啊,春天是黄色的,是无私的!
再看看在田野里奔跑的孩子们,他们的衣服五颜六色的,手里也拿着五颜六色的风筝,为春天又增加了一丝光彩。啊,春天是多彩的!
春天,是绿色的,是红色的,是金黄色的,是多彩的,是无私的`……啊,一切都是那么地清新、幽静而富有诗情画意。
我向往春天,我在领略着春天,我更爱春天!