草长莺飞的季节,我正要准备收拾东西去大漠,看望我爹。
说实话,已有三月未见我爹,不知那老头过得怎样。他也真是的,当初跟我娘闹什么闹啊,现在好了吧,亲生女儿都被困住,想见一面比登天还难啊。
偷偷告诉你句实话,其实这次去大漠去看我爹,也是瞒了我娘的。我在家可是娘的宝贝丫头,她怎么舍得我风餐露宿去过那种战场上男儿都受不住的日子呢!
只不过她女儿我啊,从来都不是吃素的。爹是抚远大将军,自幼时开始,我便一心向往爹爹口中的大漠,只恨不得赶快长出一双翅膀来,飞到那个让我心心念念的地方。可是娘心里一直打算,将我送到皇宫里面去,要么去给太子当个女太傅,要么去给皇帝当个小老婆。
我和我爹一致彼时娘的短浅目光。并且我将头发盘起来,和爹义正辞严地指责娘头发长见识短。
娘是亲王的郡主,一生过得都是衣食无忧的日子,自然也希望她唯一的女儿我,也可以一生锦衣玉食。
只是她身边的老管家有一双亮眼,早就看透了我的心性,一再劝说我娘,夫人啊,咱俩小姐注定不是笼中的金丝雀,而是翱翔天际的雄鹰啊,您就看开一点,任她去飞罢。
每次听到老管家的这话。我都彻底地明白了,我为什么从小就跟老管家亲*,知己啊!
因为爹娘尊崇的身份的缘故,从小到大我没少见过皇帝。更忘不了小时候皇帝还跟我抢过糖吃呢。虽然我不记得了,但是有我娘天天在我耳边唠唠叨叨啊………
我当皇帝也只是朋友,更看不惯他吆五喝六的那张臭脸。所以,给他儿子当老师不是我的作风,给他当小老婆更是想都别想了!
我还是一心一意地愿意跟随着他去大漠。不止爹抱怨,我也无数次地抱怨,我这么热爱战场,怎么就是个女儿身呢?