高二作文写春天的田野500字
今天是周六,我和爸爸妈妈去野外踏春。车行驶在弯弯的山路上,隔着车窗远远望去,田野里的油菜花金光灿灿;路边的柳树抽出了细细的柳丝,枝条上长出了绿绿的嫩叶;桃花红了,梨花白了,樱花粉了。我的心情好极了,不一会儿我们就来到了目的地——大林镇的连云水库。
一下车,爸爸就迫不及待的摆弄他的鱼具,准备钓鱼去了。我和妈妈去田野里漫步,迎面吹来一阵阵春风,夹杂着一缕花粉和青草的香味,舒服极了。脚下沉睡了一个冬天的小草,此时已经苏醒了,倔强地把头伸出了地面,虽然只见一点点嫩绿,却充满了生机。一些不知名的小花这一朵那一簇的洒在田埂上,翠绿欲滴的豌豆苗整齐的铺在田野里,真是美极了!
我再往远处望去,眼前是一望无际的庄稼地,金黄色的油菜花开的正旺,辛勤小蜜蜂一会儿飞到这里,说些悄悄话,一会儿又飞到那里吻一吻油菜花的脸庞。看到此情此景,我心中想起了一句谚语:一年之计在于春啊!
春天的田野真美啊,它像一幅展开的画卷,充满了生机活力,充满了诗情画意,我爱春天的田野。