小乌龟的二年级作文
我买了一只小乌龟,这只乌龟是长不大的。
小乌龟的眼睛圆溜溜的,鼻子小小的,嘴巴总是撅起来,像别欠了它的钱似的。乌龟没有尖牙和利爪,只有坚硬的壳保护自己。
小乌龟喜欢冒险。它喜欢在鱼缸上爬,每次爬到一半就滚了下来。有时还会摔一个四脚朝天,这时想翻身的乌龟使劲儿地挣扎,好像在说:“小主人,快帮我翻过来吧!”真是憨态可居啊!
小乌龟胆小又谨慎,最喜欢把头脚都缩进壳里。我故意摇一下鱼缸,它就把头伸得老长,看看没有什么动静,又缩回去。
小乌龟也很顽皮。有一次,我准备给它换水,当我把它轻轻拿起,它一看是我,就把脚一伸,用它那小小的指甲使劲挠我痒痒。
我喜欢我的小乌龟。