二年级乌龟的作文
那是一个星期天。我和父亲去中江万金花园参观海洋科技展。走的时候哭着让爸爸买只小乌龟带回家养。爸爸同意了,我好开心!
一回家就往养乌龟的塑料盒里灌水,给它们一个舒适的家。我又把乌龟饲料扔进盒子里,小乌龟纹丝不动,对饲料一点也不感兴趣。我想,它怎么了?你想念它原来的家还是它的父母?我试图逗他开心。我拿了一根小棍子,放进盒子里,轻轻搅拌。他觉得很好吃,就游过去,但是不好吃,就又游走了。这时,我猜它想吃好吃的。我又问爸爸妈妈:“小乌龟最喜欢什么?”爸爸说:“他最喜欢瘦肉,他要非常细的颗粒。它还得吃一些碎菜叶。”但是因为我忙,没给他弄这个吃的,他就饿了一天,很没精神。
第二天,我又去看它,看到它真的饿了,就给它换了水,求爸爸给它弄点肉末。最后,它慢慢地伸出头,开始吃东西。我们家不能天天给它吃肉。爸爸说太麻烦了。我只能喂它。小乌龟慢慢适应新的生活,偶尔会在盒子里悠闲地游泳。
但是有一天放学后,我发现我的小乌龟不见了。我赶紧问妈妈:“小乌龟呢?”妈妈说:“我换水的时候不小心把乌龟掉到下水道里了。真的对不起!”我设法喂养的小乌龟不见了,离开了我。我好难过!我哭了.