我的妈妈二年级作文
我的妈妈今年三十八岁了,是一名警察,她有一双善解人意的眼睛,总是很关心、体贴我。
记得,有一年冬天,天气非常冷,我和妈妈一起睡,我们各盖一张被子。半夜的时候,我冷得缩成一团,妈妈看到我很冷,就把自己的被子让给我盖,自己只能盖那张薄被子。早晨,我醒来的 时候,发现妈妈的被子盖在我身上。这时爸爸妈妈都已起来,并已做好了早餐,当妈妈坐下来吃早餐时,我听见妈妈在不停地咳嗽,我走过去问:“妈妈,你怎么了?是不是昨晚你将被子给我盖,着凉 了?都是因为我的原因使你生病了”。妈妈摸了摸我的头,笑着说:“没关系的,又不是什么大病,过几天就好了。”听了妈妈的话,我非常感动。
这就是我的妈妈,一个关心体贴我的好妈妈。等我长大了,一定好好照顾爸爸妈妈。