写蝴蝶的二年级作文
昨天放学后,奶奶帮恺鑫捉了一只蝴蝶后,恺鑫突然对蝴蝶发生了异常浓厚的兴趣。今天从兴趣班回来,马上找出了捞鱼的网,说去捞蝴蝶。妈妈纠正说,如果用水里呢,是捞小鱼小虾,如果用在空中呢,这就扑蝴蝶。
用什么装蝴蝶呢?恺鑫让妈妈带了个奶粉罐,这明显是太大了么,蝴蝶还不都飞走了?然后他想到了一个好主意,用塑料袋,然后弄个洞可以给蝴蝶换气。
小区里虽然花很少,但是蝴蝶还是颇有几只的。妈妈提醒恺鑫要等蝴蝶不动了再扑,到了楼下,恺鑫一上来就扑到一只,愈发兴致勃勃,把小区转了个遍。回家后,恺鑫就把蝴蝶放在家里的花上,说让它们采花蜜。以前天天是拿着科技馆买的假蝴蝶采花蜜,这次终于用新的蝴蝶采花蜜了!