这个星期的数学作业真有趣,章老师让我们用80元钱去买10件商品,余额剩得越少越好。
我带上80元钱,推着小推车走进超市。超市好大呀!货架上的商品真是玲琅满目,有吃的、有用的、有玩的,还有学的。在超市里,我东看看,西瞧瞧,拿了商品在比较比较。看中的商品就放进小推车里,再把它的价钱登记在小本子上。
转了好多圈,最后,我给奶奶买了烧饭用的面条和腐乳,给妈妈买了牙膏和衣架,给爸爸买了爱吃的“口水娃”,给弟弟买了“手指饼干”,最后给自己买了零食。一共花了78。7元,剩余1。3元。
这次购物真开心,我觉得自己像个小当家。