聪明的小白兔二年级作文
有一天,小白兔在沙滩上玩耍,看见一块玻璃。他捡起来照着地上的小蚂蚁看了又看,感到无比惊奇:怎么小小的蚂蚁变得这么大啊?它想了很久很久。
原来那是一块神奇的放大镜!大灰狼看见后,对小白兔说:把玻璃交给我。小白兔说:不交,不交。你不交,晚上我到你家吃了你!大灰狼恶狠狠的说到。
小白兔害怕的跑回家里,它看着手上的这块玻璃,终于想出了一个好办法。它把窗子上的玻璃取下来,把这块玻璃装了上去。
晚上到了,小白兔拿了一根木棒站在窗前,大灰狼来了,透过窗子看见小白兔比自己还大,拔腿就跑,大灰狼再也不敢来了!
用自己的智慧战胜邪恶。