我今天要介绍的兔子,其实是一只小狗的名字,它是一只贵宾犬。
兔子有一身咖啡色的绒毛,长长的,卷卷的,摸上去十分柔软。它的眼睛特别大,水灵灵,圆溜溜,像一个玻璃球,非常惹人喜爱。在不同的地方,它的眼睛的颜色也各不相同,有时咖啡色,有时淡红色,十分神奇。它的耳朵又薄又大,软软的,耷拉下来挂在脖子两侧,像戴了一条毛茸茸的围巾,可有趣了。
兔子这个名字用在这只小狗身上再合适不过了,它的确像兔子那样胆子很小。譬如一个陌生人朝它走过去,兔子肯定会缩在角落里瑟瑟发抖。当然如果你和它熟悉了,它一见到你便会甩动那根长长的尾巴,打在地板上“叭叭”地响。但它还是很谨慎,不会像其他狗一样欢蹦乱跳地跑过来。只有你招呼它并示意它过来,它才会一点一点,轻手轻脚,仿佛偷了东西,心里有鬼似的朝你慢慢移过来。
兔子的脾气非常温顺。它要是高兴,随便你怎么摆弄它:让它翻跟头,“倒立”,它都很乐意,简直是一个任你摆布的玩偶。它还会丰富多腔地叫唤,长短不同,粗细各异这可都凭它的高兴。它若是不高兴啊,无论谁叫它多少声,它也一声不出,静静地趴在窝里,把头埋在前肢里,看也不看你一眼。
这就是兔子,一只胆小,可爱又温顺的小狗。