聪明的小白兔二年级作文
星期六,万里无云,小白兔和小松鼠要去百花园玩,它们高兴极了。它们到了公园。小白兔对小松鼠说:“我们玩些什么呢?”小松鼠说:“我们玩捉迷藏吧。”“好,就玩捉迷藏。”小白兔回答道,“我来捉,你来藏。”说着就数起了数。
小松鼠赶紧跑了起来,笑着说:“这次看你怎么找到我。”可松鼠没有注意前面有一个枯井,就掉了进去。小松鼠知道自己掉进井里了,就大声地喊救命。过了一会儿小白兔听到了救命声,就沿着声音飞跑过去,找到了小松鼠,对它说:“我会想办法把你救上来的。”小白兔急中生智,想到了一个办法。它拿出它带的长柄伞,伸到井里,可是井太深,长柄伞太短。然后,它想到了脖子上围的丝围巾,就解下来,绑在长柄伞上,伸到井里,小松鼠敏捷地跳到伞里。
小白兔用了九牛二虎之力终于把小松鼠拉了上来。小松鼠说:“谢谢你。”小白兔说:“不用谢,我们是朋友,就应该互相帮助。”