聪明的小白兔二年级作文
从前在一座山上,住着一只小白兔,它既聪明又活泼,而且长很漂亮。两只长长的耳朵像一把剪刀,红红的眼睛像两颗红宝石,特别是它那一身洁白的毛,像穿了件白色的真皮大衣。
有一天,小白兔外出去采蘑菇,走着走着它看见一只大灰狼,小白兔吓得赶紧往回跑,大灰狼字啊后面紧紧地追。小白兔用尽全身力气跑呀跑呀,终于跑回了家,关上门不敢发出一点响声,大灰狼来到兔子的门口,看到大门紧闭,十分坚固,就想这可怎么办呢?怎么才能抓住小白兔呢?突然它想出了一个好办法。大虎狼扮成了一个老奶奶,敲了敲门说:“家里有人么?我实在太渴了,能进来喝口水吗?”小白兔觉得老太太很可怜刚要开门,突然它从窗户外边的“老奶奶”背后看见一条粗粗的大尾巴。吓得小白兔忙说:“不能!”大灰狼听到小白兔的话知道自己露馅了,就灰溜溜地逃走了。
怎么样,小白兔聪明吧?我们小朋友也应该学学它哦!