长时间,我处于消极状态,害怕死亡,害怕某一天又一个亲人的突然逝去。爸爸对我说,生命是脆弱的,但生命也是坚强的。花儿只有不断吸收来自外界的能量,承受各种风暴,最终才有机会绽放。花期虽短,却散发出它毕生的光华。
我曾把人与一朵花比较,结果发现有的人竟然不如一朵花。比如我。我因为害怕失去,所以一次次妥协,放弃了追求梦想的机会。一朵花,却能够勇敢迎接风雨,哪怕是划伤了美丽的外表,也要拼命寻找盛开的机会。
我总是一个耍嘴上工夫的人,大道理我会很多,却一样也做不到。花儿没有嘴巴,所以它们不会这样消耗掉时间。我离死亡或许不再遥远,我的花期,就是现在。