二年级过端午节优秀作文
今天是农历5月5日——端午节。我热切盼望的节日来了!说到端午节,我们古代有一位名叫屈原的爱国诗人,他因为国家沦陷,不肯屈服于敌人,最终流下了眼泪。后人为了纪念他,选择了粽子包。当天街上和家家户户都弥漫着清新的粽子香味。奶奶很早就准备好了糯米、牛,还准备了一袋粽子。不久,小区里的奶奶们都聚集在奶奶家门口,原来他们是来一起收拾粽子的包的。不久,这些粽子被神奇地包装起来,奶奶特地为我做了不止一个造型,给奶奶家收拾了一桶粽子,还停下来看外国朋友,在满意地离开前拍了几张照片。终于可以吃了,我迫不及待地摘下树叶,三两吃了它。妈妈怕我消化不良,阻止我再吃第二次。奶奶笑着说。“吃吧,再吃几个!一年只有一个端午节,当天打包的粽子,吃口才有和以前不一样的味道!”你看,多么会说话的奶奶啊!我喜欢端午节不仅仅是因为喜欢吃甜美美味的粽子,还因为那个古老而感人的传说!