端午节小学二年级作文
大家好,你们知道端午节是什么节日吗?其实端午节是纪念伟大的作曲家屈原的。端午节要包粽子,吃粽子。粽子的类型各种各样,有肉粽、豆沙粽、大枣粽、虾米粽……味道有甜的、咸的、五香的……
妈妈最爱包的是大枣粽子。包大枣粽子需要的材料有江米、大枣、花生豆、红豆以及竹叶。制作大枣粽子的方法是:把准备好的材料提前一个晚上淘干净泡在水里,第二天早上,把洗干净的竹叶里抓上两把江米,再放上几个大枣,然后再拿点红豆和花生豆放在里面,最后把它包成三角体,绑好后放在锅里煮上两小时,再在锅里闷上两小时。这样,香喷喷的粽子就出锅啦!我们还可以根据自已喜欢的口味调上不同的调料。
怎么样,你喜欢端午节吗?