二年级过端午节优秀作文
今年“六一”,爸爸和妈妈答应带我去姥姥家探亲,6月2日是端午节,正好赶上当地一年一度的龙舟大赛,爸爸为了使我感受到端午这一传统文化的氛围,就带我们一起观看了比赛。
比赛一共有八支队伍参加,现场彩旗招展,锣鼓声阵阵,经过激烈的比赛,最终来自舒城的队伍取得冠军,爸爸问我:“为什么他们能获得冠军呢?”我回答说:“是因为参加比赛队员的力量大。”可爸爸告诉我,那只是一个方面原因,更重要的是团结协作,大家目标一致、动作一致,这样才能爆发出最大能量。听爸爸这么一分析,我有点明白“拧成一股绳,劲往一处使”这个道理了,团结协作才能使我们国家更加强大。
这个端午节,我不仅吃到了美味的粽子,还让我明白上面这个道理,在欢笑中结束了假期。