我未到张家界就听人说它奇绝天下!这次来到张家界,我真正领略了它仙境般迷人的景色。
乘车达到张家界国家森林公园,呈现在我们面前的是一个神奇的童话世界。重重叠叠的山峰拔地而起,耸入云霄,它们是这么多,一座挨着一座,千姿百态;有的像摩天大楼;有的像城堡;有的像利剑;还有的像提着篮子的少女在散花……它们纷纷列在你的面前,向你点头、向你微笑。每一座山、峰,就像一幅美丽的画,一首优美的诗歌。
在张家界所看到的景物中,最让人难忘的要数金鞭溪金鞭岩了。
金鞭溪是一条美丽的奔流不息的溪流,清澈见底,山水相依。溪水弯弯曲曲得向东流去,鸟语花香,鱼儿欢畅的游动,红、白、绿、黑的鹅卵石在阳光的照射下闪闪发光,给人一种换了舒畅的感觉。
金鞭岩高出枫林之上,与众不同,从山峰到山顶,像刀梢似的,一块一块如孩子们玩的积木。
有了这奇山秀水,使张家界更加美丽!
美丽的张家界真是人间仙境!