二年级立春的*俗作文
今天是立春。立春就是春季的开始。在自然界中、在大家的心目中,春是温暖,鸟语花香;春是成长,耕耘播种。
立春的时候,以老规矩要吃春饼,名曰“咬春”。话说这一咬可就有来历得狠了:《明宫史·饮食好尚》记载:“立春之前1日,顺天府街东直门外,凡勋戚、内臣、达官、武士……至次日立春之时,无贵贱皆咬萝卜,名曰“咬春”,互相宴请,吃春饼、和菜。”这一风俗,可追溯到晋,而兴于唐。《关中记》里说唐人“于立春日做春饼,以春蒿、黄韭、蓼芽包之”,并将它互相赠送,取迎春之意。
今天,大家家的晚饭吃的就是春饼,在里面卷上一些豆芽菜,香香的,可真是太美味啦!