过春节的二年级作文
过年了,我和弟弟最感兴趣的要算是放鞭炮和玩氢气球了。 那天中午,我在氢气球上贴上一张纸片,放到空中。啊!氢气球竟然停在半空中不动了,我和弟弟高兴的跳起来了,接着弟弟也学着我的方法让氯气球浮在空中,我还在纸条上写了“欢度春节”
四个字,两个氢气球浮在空中飘起来了,好玩极了。
这时我问爸爸:“为什么氢气球会往天上飞呢?”爸爸说:
“因为氢气球的比重比空气小。”我又问:“那为什么附上纸片它就能停在半空中呢”附上纸片有一定重量的东西,就能使它的重量和空气的浮力相等,所以它能停在空中。嗬!真想不到,放氢气球还有这么多的学问。