春节到了,对我们小朋友来说,春节是一年中最快乐的节日,家家户户都洋溢着节日的气氛。
年三十这一天,我们全家都早早的起床,开始一天紧张的忙碌。爸爸、妈妈和我负责粘贴对联;奶奶包饺子;爷爷和妹妹挂灯笼。分工之后我们都各自开始干活,我和妈妈帮爸爸摸浆糊,爸爸粘贴,不一会的功夫两家院子的对联都粘贴好了,看着大红的对联,我高兴的笑了。这时,我看到火红的灯笼也被爷爷高高挂起。
很快,奶奶喊我们吃饭,我知道马上就会有鞭炮声想起,再过几个小时新年的钟声就要敲响。想到这里有一种幸福感油然升起。