可爱的小狗小学二年级作文
在我的家中,养了一条小哈巴狗,它一身毛茸茸的身上有10个类似黑点的大斑点,眼睛圆溜溜的,可爱极了!哦,对了,差点忘了,它的名字叫“狗狗”。
每次我一回家,“狗狗”就活蹦乱跳的,这时它的前身向下趴,屁股就立马翘起来,尾巴摇来摇去的,闻来闻去的,这是我最喜欢“狗狗”的地方了,可爱极了!
我每天一有空就逗“狗狗”玩,经过几天的相处,我和“狗狗”的感情越来越好了。想想以前“狗狗”刚来时是那样胆小怕事。
“狗狗”特别爱干净,也很聪明,整天在屋里跳来跳去,快乐极了。“狗狗”要上厕所时,就立起身子,把前爪搭在门上,还“汪汪”直叫,我一听到信号就忙打开门,“狗狗就会自觉地跑到垃圾桶里拉大小便。早晨,”狗狗“一起床就用舌头舔自己的爪子,然后用爪子抹抹脸,就像人洗脸一样,干净极了。
”狗狗“最爱吃骨头了,每次我们家就把吃剩的肉骨头放进一个专门喂狗的饭碗里,小狗饿了的时候,就会迫不及待地跑到饭碗里,低下头拼命的吃,还吃的津津有味。
我非常喜欢”狗狗“,因为它可爱、快乐、贪吃、干净。这就是我的朋友”狗狗"。