我的愿望-二年级作文
每个人都有愿望。小鸟的愿望是拥抱太阳;小鸡的愿望是是在田野里奔跑;小草的愿望是在微风中沐浴阳光。而我的愿望很特殊,我希望小花小草小树们和小鸡小鸟雄鹰们的愿望都能实现。
我还记得我小的时候最喜欢和奶奶去山林捡蘑菇,时间最好定在雨后。穿上自己最喜欢的雨靴,提上爷爷编的小竹篮,一进入山林就能听见各种各样的清脆的鸟叫,就能看见很多叫不出名字的小花小草。然后就能收获满满的回家。
我渐渐长大,这些记忆却好像慢慢的离开了我。随着水泥路的建设,一颗一颗陪伴着乡村长大的树木被砍倒,一座一座山林被推*,一声一声鸟叫慢慢消失,被送上了混乱的交易市场,然后被端上了人类的餐桌。
公路确实给我们的生活带来了很多便捷,同时也带走了我们很多乐趣。我希望我们在发展的时候也要学会保护环境,给小生灵们一个舒适的而不是满目苍夷的家。