新龟兔赛跑作文
“大家好,我是著名大铁嘴?谢晨豫。下面让我来为大家解说第二届森林运动会。”
“首先上场的是乌小龟和兔小弟。上次它们的爸爸上演了“龟兔赛跑”,不知这次会有怎样的结果。”
“‘?’,随着裁判一声令下,比赛开始了。只见乌小龟和兔小弟像离弦的箭一样向前奔去。哈,现在它们来到了‘西瓜皮之地’。这时,所有观众的目光都转向了兔小弟的身上。
原来,兔小弟踩在滑溜溜的西瓜皮上,竟然摔不倒!再看看乌小龟呢,东倒西歪,走几步,摔一跤,走几步,摔一跤,真可笑!”
“这时,场上发生了前所未有的转变,原本‘领先的兔小弟’现在回到‘西瓜皮之地’,拉着乌小龟走了出来。不可思议!”
“现在,兔小弟二话不说,使劲挥舞着双臂,飞快地向前奔去,挥汗如雨。‘加油,乌小龟,快跑!”
“乌小龟拿出一瓶水,喝了一口,飞跑向前,汗流夹背。”
“咦,兔小弟咋不跑啦?哦,原来前面是一片湖泊,兔小弟不会游泳,只能在原地干着急。”
“突然,乌小龟跑了过来,大叫一声:‘我来也!’观众们都在议论:‘好一个乌小龟!’可是令人难以置信的场面又出现了,乌小龟背上兔小弟,‘扑通’一声跳进水里,把兔小弟送到了对岸。”
“接着,兔小弟和乌小龟手拉手冲过终点,比赛结果:*局!”
“本次解说到此结束,再见。”