龟兔赛跑童话作文
自从输给了乌龟之后,那只兔子经常受到同类的侮辱和唾骂,都说他为兔子家族丢尽了颜面。(兔子整天愁眉不展,)不久就患上了抑郁症而死去了。临终前,已经是奄奄一息的他(对)儿子说:“孩子啊,你一定要战胜乌龟,洗去这个奇耻大辱啊!”儿子点了点头,眼泪像断了线的珍珠一样向下掉。老兔子去世了……
过了几天,小兔子办完了老兔子的丧事,就宣布举行龟兔赛跑第二次大战。乌龟听到了这个消息,生怕自己会输,便努力锻炼身体,提高跑步速度,每天都坚持着(围着门前的那片小树林)跑10圈。而小兔子却懒懒散散的,认为上一次乌龟(取胜)只是巧合,觉得自己战胜乌龟那(就)是张飞吃豆芽——小菜一碟。
比赛如约而至,大家相约在森林广场。过了一会儿,小兔子开着豪华轿车来了,助理毕恭毕敬地打开了车门,小兔子走上了红地毯,旁若无人地走出了六亲不认的步伐。而乌龟只是**凡凡地和亲友(团一起)走向了会场。
“各位来宾,各位朋友们,大家上午好!”熊主持人笑眯眯地说,“今天是乌龟和小兔子的第二次赛跑,下面我宣布比赛开始。”熊主持人一声令下,小兔子像离弦的箭一样冲向终点。而乌龟慢慢地向终点爬去,这可是它速度的极限了。乌龟家族都替乌龟担心,这次比赛乌龟不占任何优势。上次是因为比赛的地点在山坡上,乌龟缩成了一团,可以滚下来,可这次怕是凶多吉少了。
这时,小兔子(已经)跑到了河边,看到小鸡妹妹不小心掉入了河里,眼看就要沉下去了。小兔子想去救小鸡,但转念一想:如果我现在去救她,会浪费时间,乌龟要是追上来,一定会超过我的,我又不会得到冠军啦!于是,小兔子头也不会地向前跑去。
乌龟经过那里,看见小鸡正在水里挣扎,急忙跳进河里,救起了生命垂危的小鸡妹妹,并为小鸡做了人工呼吸,(进行抢救。)这一切都被熊主持人看见了。“谢谢……你,乌龟哥哥!”小鸡妹妹(苏醒后)感激不尽。“不用谢,这……是……我……该做的。”说完,乌龟急忙向终点爬去。
终于,乌龟到了终点,可是小兔子已经在此等候多时了。小兔子朝着乌龟翻了个白眼,心想:哈哈,你还是不及我吧,认输吧!你这个缩头乌龟。
“现在,我宣布比赛结果,摘得桂冠的是乌龟!”话音未落,兔子就不服气地大喊:“明明是我先到终点,为什么冠军是他?”
熊主持人语重心长地说:“小兔子,你好好想一想吧,为什么这次又是你输了呢?这次你输(的不是)速度,而是品德。”小兔子想了想,脸唰的一下子红了。