我是一只勤奋、用功的乌龟。第一次因为兔子在中途睡了觉,而我却坚持到了最后,所以我赢得了那场比赛。也正因为我赢了兔子,所以我代替兔子变成了森林快跑运动队的一员,这对于我们乌龟家族来说还是破天荒头一次呢!可我心里知道我的速度还是很慢,每天晚上我都睡不着觉,生怕兔子吸取了上次的经验又来找我比赛,那时我肯定是跑不过他的,而且输了很丢人。“算了,能过一天是一天吧!”我总是这样自我安慰。
没过几天,兔子果然不出我所料来和我比赛跑了。我眉头一皱,计上心来,我想:我有一个孪生弟弟阿龟,如果让他藏在终点,然后……我沉浸在自己的小聪明中……
比赛开始了,兔子果然吸取了上次的教训,中间没有睡觉,而是如同一辆兰博基尼在车道上急速行驶一般,可我一点也不怕,还是慢慢悠悠地走着,眼看兔子马上就要跑到终点了,我马上就要名誉扫地了。我急忙钻进了草丛中,给我的弟弟阿龟打电话,对他说:“你快做好准备出来把,现在全靠你了!”阿龟跑了出来走向了终点,兔子一看乌龟居然快过终点了,大吃一惊,然后飞快前进,可还是晚了一步,阿龟已经到达了终点,兔子垂头丧气地走了,我和阿龟还在沾沾自喜时,森林熊警察来了说:“乌龟两兄弟,你们被逮捕了,理由就不用我多说了吧?”动物们都很疑惑,熊警察解释道:“你们违反了动物守则第二百七十三条,在森林运动大赛中作弊,要被关押三年。”
我们俩伤心极了,可是再怎么哭也没有用了,在地牢里我哭的眼泪都干了。每天都在忏悔,我想:以后再也不能作弊了,还是应该实事求是,不能为了一点小小的荣誉而昧了良心,要不然,还会让一些无辜的人也一起倒霉的。