自从上次的“森林运动会”兔子输了比赛之后,就非常不甘心。有一天,他看见“公告栏”上写:“明天森林又将举办有一次‘森林运动会’,请大家自行报名,谢谢!”兔子看了,心想:我一定会赢乌龟的!
乌龟也没有善罢甘休。有一天,乌龟要出门去买东西,突然看见一道金光,乌龟打开门,看见外面有一个神仙,那个神仙说:“乌龟,你是不是明天要参加比赛?”乌龟很害怕,就说:“呃……是的呀,怎么了?”神仙说:“我可以帮助你赢得比赛。”乌龟说:“你?帮助我?怎么帮?”神仙说:“我有一个‘宝葫芦’,他可以帮助你。”“宝葫芦?就是那个想要什么就有什么的宝葫芦吗?”乌龟问道。“是的。”神仙说。就这样乌龟就得到了“宝葫芦”。
第二天,一年一度的森林运动会开始了,小猴是裁判员,小兔和乌龟都站在起跑线上了,小猴裁判员一声令下。刚开始,兔子和乌龟还紧追不舍,后来,兔子就遥遥领先了。乌龟眼看兔子离终点不远了,就拿出“宝葫芦”他对宝葫芦说:“我要一个一个加速器。”宝葫芦说:“好的主人马上就来。”乌龟戴上加速器,飞到兔子身旁。兔子说:“啊,乌龟,你怎么在这?”乌龟说:“哈哈,我马上就要赢了,你要加油哦!”兔子也加速了许多,但是最终乌龟还是赢了。大家都为乌龟表示祝贺。