*几天,QQ牧场里发生了一件体育盛事:乌龟与兔子还要再举行一次赛跑!消息就像风一样很快就传遍了每个角落,农场里也都家喻户晓。
比赛日期到了,乌龟和兔子的亲友团都打着“必胜”的旗号来到现场,刘翔和他的教练也来观看比赛,QQ电视台和网络电视台也派出了强大的记者团。赛场上擂鼓震天,随着一声枪响,比赛开始了,呐喊声此起彼伏,像阵阵的浪涛涌过。兔子吸取了上次比赛的教训,再也不敢偷懒了,使劲向前跑,而乌龟却不紧不慢地把头、脚、尾巴都缩进壳里,观众们都惊叫起来:“难道它要等兔子睡觉后再跑?”只见乌龟吃力地翻了个身,接着又翻了个身,就这样速度越来越快,观众们这才明白,原来乌龟是在利用有利的地形啊。
两名选手几乎同时到达中转站,兔子又往回跑,乌龟却换了双运动鞋,又跺了跺脚,那鞋子就喷出了红色的火焰,很快就超过了兔子,原来那是一双火箭鞋!当兔子气喘吁吁地到达终点时,牧羊犬已经把金牌挂在了乌龟的脖子上了。
记者们一拥而上,问乌龟的获奖感言,乌龟只说了两个字:智慧。说完便懒洋洋地去晒太阳了。