北风萧萧,橘子花悄悄攀上枝头,大地褪下一袭碧绿的衣裳,披上了寂寥的色彩,落叶归根,只留下了光秃秃的枝桠抵挡寒风。春节将至,作客他乡的游子归来,回乡与亲人团圆,爆竹一声除旧岁,桃符万户迎新春,冬天的到来,看似终结,实则代表着新契机即将拉开的序幕。
火锅店前,排满了前来尝鲜的客人,在冬日里,最享受的莫过于在飒飒寒风中等待后,吃着一锅热呼呼的火锅,当温暖慢慢解冻你的四肢,其幸福的滋味难以言喻。各式各样的食材陈列在你面前,随意挑拣,搭配上饮料和甜点,食物滑下喉头的剎那,彷彿滋润了每一个细胞,冻结的神经也舒张开活络的分子,心底不禁由衷的赞叹——活着,真好。冬天真是享受美食的好时间啊。