猫小学二年级作文
今天,我们班来了一只胖乎乎的“大熊猫”。手里拿着一根嫩绿的竹子。可惜的是它没有嘴巴,两颗大眼珠可怜兮兮地望着我们,仿佛在说:“小朋友,来帮帮我吧,帮我把嘴巴贴上吧!”
“同学们,今天我们来一场比赛,给熊猫贴上嘴巴,让它能吃到美味可口的竹子好不好?”老师微笑着说。原来这堂课是让我们帮这只可爱的“大熊猫”贴嘴巴呀,我恍然大悟。大伙认真地听完比赛规则,趁着比赛还没开始,同学们个个磨拳擦掌、跃跃欲试想先练练手,找找感觉,好让自己能在比赛中又快又准确地帮大熊猫贴上嘴巴,让它吃上甘甜的竹子。
在一阵阵欢笑声中,终于轮到我上场了。当我戴上眼罩的一瞬间,四周一片漆黑,伸手不见五指,仿佛掉进了无边的黑洞一样。我按照比赛规则转了三圈,顿觉天旋地转,东南西北都分不清了。我努力地站稳身体,甩了甩头,让自己镇定下来,我摸了摸身边的桌椅,凭感觉慢慢的、小心翼翼地前行……终于我摸到了白板!我双手在白板上不停地摸索着,脑袋里努力地回忆着大熊猫的位置。当我打定主意,屏住呼吸想把嘴巴贴上去的时候,原本安静的教室响起了杂乱的指挥声:“上!上!”“不对,过了!下!下!”“哎!往左!右!往右……”在同学们七嘴八舌地指挥下,我忐忑不安地把嘴巴贴上了白板,指挥声在一霎那停止了,接着便传来同学们地哄堂大笑。我心里咯噔一下,顿感不妙,迫不及待地摘下眼罩,啊~,嘴巴贴在鼻头上了!我摸摸鼻子,在同学们的笑声中失落地回到座位。
又有几位同学铩羽而归后,何宇轩最后一个上场,我们把希望都寄托在他身上。只见他从容地戴上眼罩,就地转了三圈,不慌不忙地移步来到白板前,我们眼睛一眨不眨地盯着他,他仔细地摸了摸白板,确定好位置,在我们还来不及出声时,果断地一贴,呀!他把嘴巴准确地贴在了熊猫鼻子底下,成功了!那只憨态可掬的大熊猫更加生动了。同学们欢呼雀跃非常开心。
在欢声笑语中,比赛结束了。虽然我没有赢得比赛,但是我很高兴,因为大熊猫在我们大家的共同努力下终于找回了嘴巴。那白板上的大熊猫仿佛正在津津有味地吃着鲜嫩爽口的竹子,我的心里也美滋滋的。