傍晚时分,天空中飘起淅淅沥沥的小雨。关上办公室的门,发现全校早已安静多时了。我和妈妈快步走下楼梯,因为下着雨,我们几乎狂奔着朝电瓶车的地方跑去。 插上钥匙,握着油门,但电瓶车并没有像我理想中那样疾驰而去,而只是“哼哼”了几声,便停在了原地。这时,雨越下越大,我和妈妈急得像热窝上的蚂蚁,我心 想会不会成落汤鸡?会不会有人来救我们?我们该怎么办?一个个无厘头的问题在我脑袋里浮现。“先去前面的修理店看看吧”!恼火的老妈无奈地发话了。
“一二一、一二一”,我和妈妈像是拉了头千斤重的牛一样,怎么也快不起来。就这样,我们娘俩成了雨中高湖路上的一条别样的风景线。
不久,我们便来到了修理店。老板刚举起饭碗,张口要吃,见有生意了,便立马放下饭碗。妈妈对老板说了几句,他就开始熟练地操作起来。
只见他用手慢慢在外胎里侧摸了摸,马上便找出了“凶手”——一枚大头针。下面的任务便变得顺理成章,老板把里胎解了下来,再打了一盆清水,把充满气后的内 胎放进去,只一会儿,水盆中的内胎有了细微的变化,一侧不断冒气泡,老板马上拿出一个类似创口贴的东西。一撕、一贴、一按,“手术”就大功告成。把内胎装 入外胎后,我家的“小毛驴”又变得轻巧如新了,我被老板的“心灵手巧”深深地折服了。呵呵,想不到把我娘俩折腾得快累得半死的家伙,在这位修车师傅手中竟 是如此的简单了事!
再次跨上电瓶车,妈妈不由连声对师傅说着谢谢。其实何止是道谢,看师傅那凉在桌上的饭碗,更该说声“抱歉”。