猫小学二年级作文
一天,小小看见妈妈在给爷爷理胡子,他想:爷爷的胡子长那么长,很碍事,我们家的小猫胡子更长,一定也很碍事,明天我给它剪剪吧!
第二天,小小把小猫捆在椅子上,拿了剪刀,小猫怕得喵喵直叫,小小说:“小猫,听话,我可是为了你好!”可他哪里知道,猫的胡子是剪不得的,可怜的小猫胡子就这样被毁了。
爸爸回来一看,小小在剪小猫的胡子,十分生气,那可是自己最喜爱的小猫啊!爸爸忙冲上去,解开绳子,抱起小猫,问小小:“你怎么可以剪它的胡子呢?”小小不解地问:“怎么,小猫的胡子那么长,一定很碍事,我给它剪剪就不碍事了,我这是在做好事,您怎么还责怪我呀?”爸爸说:“猫的胡子的用处可大了,它的胡子和它的身体一样宽,是它进行测量的工具,当被追赶的老鼠逃进洞时,小猫就会把头伸进洞里,如果胡子会碰到洞壁,就表示它的身体不能进洞,如果胡子不会碰到洞壁就表示它的身体可以进洞。”
小小听了爸爸的分析,惭愧地低下了头。因为自己的无知,让心爱的小猫倒了大霉。