今天我在放学回家的路上看见了一位拄着拐杖的老奶奶,这位老奶奶摇摇摆摆的走到了斑马线旁,她的样子像是想过马路。
我想:“这位老奶奶年纪这么大了,万一被来来往往的车子撞到了怎么办?那她的儿女能不着急吗?”于是,我毫不犹豫的跑了过去,说:“老奶奶,让我扶您过马路吧!”我扶着老奶奶慢慢的走过了斑马线。
过了马路后,老奶奶摸着我的头,说:“你真是一个聪明、懂事的好孩子。”我通过这件事,想对大家说:“我们一定要爱护每一位老人,因为他们都值得我们尊敬的。我希望每一位车主看到老人时候都要让老人先走。”