今天我在马路上看到了一位白发苍苍的老奶奶要过马路,她用棍子在马路上探路。
原来老奶奶是一位盲人,公路上的汽车来来往往,一不留神就会被车撞到,马路上的行人也似乎没有看到老奶奶的情形,我很想帮助老奶奶,于是乎,我便像雷锋叔叔那样过去搀扶着老奶奶过了马路。老奶奶说了一声谢谢,她虽然看不见,但是很想知道我的名字和样子,我没有对老奶奶说,只是说一名普通的少先队员,作为***这是应尽的职责。
如果每一个人都能伸出自己的援助之手,世界将会变得更美好,要将心比心啊!