快乐的暑假中我做了很多助于乐人的好事情,其中有帮社区清洁工阿姨打扫卫生、有帮隔壁李奶奶提东西等等。
最让我难忘的是我们院子的一个小朋友岳子涵他不小心摔倒了,我赶快跑过去把他扶起来,一看他的腿流血了,我二话没说赶快掏出我口袋的卫生纸给他包住伤口止血,然后再给他在我家拿了一张创可贴贴上。
还安慰她说:“遇到困难一定要勇敢坚强”这一点小伤不要紧过几天就会好的。他听了很坚强。
回到家我告诉了爸爸妈妈,他们表扬我真是一个助人为乐的好孩子。我听了心里美滋滋的。