美术课二年级作文
当当当,快来看,快来看!我的两个小吊饰!这回上美术课是我从一年级到现在做手工做得最好的一次了,老师还给我打分打了个A++呢!
星期五是一个星期上学的最后一天,很多同学喜欢星期五,还因为星期五有美术课;也有不喜欢美术课的,因为美术课上要是谁忘记有一个东西没有带到教室的话,就要罚抄写课文、背诵课文了。如果得到三次警告,就要从第一课一直抄到这天学的一课呢。
对了,美术老师给我打了个A++的事情是这样的:
今天,我背着装满了美术工具的书包去上学。我一进教室就看见班上的同学都摆弄着自己的彩条,比谁的彩条多,谁的彩条漂亮。我这才想起来,我没带彩条!我连忙到座位上打开书包,找呀找,翻呀翻。发现包里什么东西都有,就是没有彩条。我心里急,忽然又想起来什么。我打开美术书,上面有一个一个的图片,我觉得书上面的吊饰小鱼儿画得很美丽,但是合起来就不美了,我想象把它变成一个很大的红色大爱心,该多么漂亮哇。
终于到了这两节美术课的实践,我开始做吊饰了!你知道我是怎么做的吗?让我告诉你吧。
1、剪一个爱心;
2、剪一个圆,上面写着“福”这字;
3、剪一些同样的黄色小条条,和一些绿色小条条;
4、挂起来,成了锁链;
5、粘在一起成了一个漂亮的小吊饰。
老师要求每位同学上讲台,将自己的作品展示给大家看,然后打分。我虽然没有准备彩条,但是通过想象做出的小吊饰,美术老师竟然打了一个A++。
回到家,妈妈也觉得我的小吊饰有些新奇,还让爸爸给我和小吊饰拍照留念。这真是个又惊又喜的星期五。
我不是说做了两个吊饰么?呵呵,第二个吊饰是我放学后在爸爸办公室那里做的。