美术课二年级作文300字
常听人说:“世界上不是缺少美,而是缺少发现和创造美。真的,我对这个说法有了深深的感触。这不,下午那堂美术课自己还在回味。”
第二节课刚下课,就听到同学们议论纷纷:“等会美术老师来了要坐好啊,不然翘首以盼的美术课就泡汤了。”还有同学说:“哇,下节是我最喜欢的美术课!”上课铃一响,同学们马上静息,等美术老师来的时候,教室里鸦雀无声,老师说:“这节课我们要用植物籽摆图案,希望同学们能充分发挥你们的想象力,创造一幅最美的画。”我带的植物籽粒可多了,有黄豆、黑豆、红豆、绿豆和碗豆了,还有大米、小米和黑米。大家都在开始做了,我还在欣赏自己的豆子。这时,有声音传过来:“熊星翰,能借点你的豆豆吗?”我回过头看,哦,原来是苏旭在招呼我。“行啊,尽管用,反正我带了很多的,没带豆的都找我啊!”我得意地答话。
我先将自己的画涂上白乳胶,再把那些不同颜色的豆子一粒一粒地,很小心很小心地往上贴,生怕自己一不小心把那些可爱的小家伙贴歪了。慢慢地,慢慢地,一幅伟大的作品就在我的手里成功诞生了,我很顺利地就摆出了一幅很漂亮的画。
原来看到别人的作品,真觉得很神奇。自己动手做,也算得是不错的。不信,你也来试试?