我最喜欢的小动物二年级优秀作文
我最喜欢的小动物是小白兔,它那红红的眼睛像红宝石一样,一对又大又长的耳朵显得格外机灵,它的身上披着一身雪白的外衣,短短的毛绒绒的尾巴是那么可爱!
小白兔吃东西的时候总是先用鼻子闻一下食物然后迅速后退,接着再闻一下,又后退,直到觉得没有危险了,才用前爪捧着食物吃起来。
小白兔特别喜欢挖洞,经常看到它用前爪在我家地板上奋力的刨,想要挖出个洞来,真是又好气又好笑。听说野兔都是自己挖洞做窝的,不像家兔一样住在笼子里,真想看看它们的家呀!
有一次,我看到一只肚子鼓鼓的小白兔,我想它一定有小宝宝了。没过多久,我发现兔子真的变多了。我觉得有它们的存在,我的生活变得更美好更快乐了!