乐于助人_二年级写事作文300字_二年级写事作文
我们班有一个乐于助人的小男孩——黄李恩,他的头发很黑,眼睛大大的,显得挺有灵气;鼻子小小的,嘴巴大大的,笑起来,嘴巴就变成了一个弯弯的月牙。
他很热情。有一次,同桌忘记带笔了,黄李恩知道了,说:“我借给你。”同桌说:“谢谢你。”黄李恩说“不用谢,同学之间应该相互帮助!”
他很乐于助人。一天中午,黄李恩拿着10元钱去吃牛肉粉。他看到路边有一个老爷爷在要钱。他觉得老爷爷很可怜,就把这10元钱给了他。
他很诚实。一天早晨,他上学迟到了,老师问:“你怎么现在才来?”黄李恩大声说:“因为我走路的时候,脚被崴到了,而且我家里又离学校很远。”老师严肃地指了指教室门口,说:“在这里站着。”同学们抱着肚子大笑起来,只有我没有笑,我在默默地想着:“为什么黄李恩被罚站了?以前,其他同学们迟到了,都不把迟到原因告诉老师。”
黄李恩同学是一个诚实、乐于助人的人,我想和他成为好朋友。