乐于助人的二年级作文
自从我经历了一件事,我便学会了乐于助人,这件事还要从头讲起。
一天,我和爷爷坐公交车去森林公园玩。一上车我就抢到了一个座位,马上坐了下来,过了一会儿,有一位老奶奶上了公交车,突然,广播里响起了“请给老人、军人、孕妇等让座,谢谢配合”的提示音。可是没有人给老奶奶让座,大家都在埋头,沉浸在自己的世界中。过了一会儿,还是没有人让座,突然,一个小男孩儿对那位老奶奶说∶“老奶奶,您坐吧!”老奶奶说∶“没事没事,我马上就到站了。”老奶奶说完,许多有座位的人都把头埋得更深了;也有一些人在看外面的风景,就当没看见;还有一些人听也没有听见,低下头在看手机。而这件事却让我记住了心里。
到了下午,我们又坐着公交车回家了,一上车,我又立刻抢到了一个座位,做到了第三站的时候,又有一位老人上了公交车,他没有座位,我便对那老人说∶“爷爷,您坐吧!我站着不累。”于是那位老人对我说∶“谢谢,你真是一个好孩子!”我不好意思的说∶“没关系,这是我应该做的。”一会儿,终点站到了,我们便回家了。
通过了这件事,我懂得了∶帮助别人就是帮助自己。