春天来了,百花齐放,粉红的桃花、雪白的杏花、金黄的迎春花……争奇斗艳,美丽极了。玫瑰花也不甘示弱,绽开了美丽的笑脸。
有一天,小白兔找来玫瑰花说:“玫瑰妹妹,我要参加森林庆祝典礼了,想要打扮打扮自己,可是我缺一个发夹,你能送我一个吗?”“没问题!”说着,她轻轻地扯下一片花瓣。小白兔满意地看了看“红发夹”,一蹦一跳地走了。
没过一会儿,玫瑰花的脚下传来一阵声音“玫瑰姐姐,玫瑰姐姐。”玫瑰花低头一看,呀原来是小蚂蚁。“怎么了?”玫瑰花关切地问。“我要参加舞蹈队了,可我缺一条舞裙,能不能……”小蚂蚁害羞地低下了头。“舞裙是吧,好的!”玫瑰花又掰下一片花瓣轻轻吹了一口气:“呼——”突然“舞裙”上出现了许多小花的图案,美极了!小蚂蚁接过“舞裙”爱不释手,好久才蹦蹦跳跳地回家了。