乐于助人的二年级作文
前几天,我和奶奶一起坐公交车去买东西。那是在车上发生的事。这一天,我和奶奶起早去做的公交车,主要是怕车上人太多了,没有座位。上了车后,可还是没有座位,这时有人,给我和奶奶让了坐,而且是两个,我们说了谢谢。心里好温暖。公交车过了二周冰心医院,上了一位比我奶奶看起来年迈的老爷爷,拄着拐杖,在寻找着看有没有座位,遗憾的是,没有了。这时,我挺立而出,主动给老爷爷让了坐。因为爸爸在我牙牙学语的时候,就叫我乐于助人。老爷爷高兴的坐了下来。
到超市后,奶奶还特意买了个小玩意奖励了我。乐于助人真快乐!