一天,天气睛朗,万里无云。同学们正在教室里大吵大闹,突然语文老师满脸笑容地来到了教室里,说:“同学们,知道你们这次考试考得怎么样吗?”
教室里立刻安静下来,老师把试卷交给了班长,然后就像风一样离开了教室。班长就把试卷发了下来,我迫不及待地一把抓起自己的试卷,定睛一看:90分!咦?我怎么考得这么差?我伤心极了。这时,只听见我的同桌小红惊喜的尖叫声:“哇,我竟然考了100分!”
我心里很不服气:*时考试她从来都考不过我,这次怎么会考100分呢?肯定是老师改错了!我就偷偷地看了一下她的试卷,果真发现她有一道题跟我不一样,我忍不住大声喊起来。班长拿起小红的试卷仔细地看了看,意味深长地说:“人家没有错的呀!你没有考好,应该从自己身上找原因。”我听了班长的话脸“唰”地一下红了。哎,都是嫉妒心害的呀!于是我不好意思地对愣在一边的小红说:“对不起,是我错怪你了。以后我们还是好同桌吗?”她说:“没关系的,我们永远是好朋友!”我们开心地笑了。
这次分数风波,差点让我失去一个好朋友,使我明白放下嫉妒,才能和同学友好相处。