星期天的早晨,妈妈买回来三种早点:一个热狗、一袋土司面包、一个法棍面包。新鲜的热狗香气扑鼻,一家三口都想吃它。为了公*,爸爸建议大家一起来做“石头、剪刀、布”的游戏,谁第一个赢了就第一个挑,第二个赢了就第二个挑。
我和妈妈经过考虑,便同意了。于是,一场争夺早餐的“战斗”打响了。结果是爸爸第一个赢了,他兴奋地站了起来,我满以为他会拿那个香喷喷的热狗,可他却拿起那个最难吃的法棍面包啃了起来。我瞠目结舌地看着爸爸,在心底默默地说:“嘿,真奇怪!”
我和妈妈进行第二次游戏,结果妈妈赢了。“哎,热狗终于被妈妈抢去了!”我暗自思忖着。没想到,妈妈悄悄地拿起那袋土司面包,默默地吃起来。我忍不住朝他们俩吐吐舌头:“这是怎么回事?”
我拿起热狗咬了一口,一边吃一边想:刚才爸爸妈妈的举动是为了什么呢?
想了很久,我终于明白了,原来他们是想把好吃的热狗留给我,即使他们赢了!啊!爸爸妈妈的爱真伟大!