香蕉二年级作文300字
瞧!一叶“弯弯的小船”又出现在我的眼前,那就是我最喜欢的香蕉!
香蕉的颜色黄中带绿,样子就像星空中“温柔的月亮”。摸上去,它的果皮还有点点硬。闻一闻,哇!这是什么怪味道?有点臭臭的!哈哈,这个皮是不能吃的哦!我们得先解开它“黄色外衣”的“纽扣”,然后一片一片的往下剥,这时出现一个白白胖胖的“肉娃娃”,这个就是它的果肉了!再去闻一闻,恩,好香啊,刚刚臭臭的味道早就不存在了,立马咬上一口,滑滑的,甜甜的,棉棉的,真的很好吃。
但是,听妈妈说,香蕉虽然营养很丰富,一次也不能吃太多哦,那样的话对我们的肠胃不太好!看来,虽然它特别好吃,我们也要有节制哦!亲爱的小朋友们,你们知道了吗?
在这篇状物的文章中,小作者为我们介绍了自己最喜欢的水果。