香蕉二年级作文300字
我的家乡在岭南,这是一个美丽的地方。这里出产的水果丰富,有木瓜,荔枝,龙眼,菠萝和杨桃,到了夏季,人们最喜爱的香蕉成熟了。
香蕉的生命力顽强,很粗生。无论是在河边,还是在田里,甚至是在路边,都能看见它的身影。香蕉的叶片很大,像一把打开的雨伞,能够帮助香蕉遮风挡雨,让它们快快长大。没熟透的香蕉青青的,按上去硬梆梆的,咬上去有点苦涩。熟透的香蕉金黄金黄的,软软的还有梅花点呢!香蕉的形状弯弯的,像金色的小船。掰开香蕉皮,里面的果肉是米黄色的一口咬下去甜甜的,软软的,滑滑的,有点粘牙。味道真不错!香蕉不但可以吃,还可以做美容,也可以做成香蕉糕,还别有一帆风味呢!
岭南的香蕉真新鲜啊!欢迎来品尝我们的岭南佳果——香蕉。