二年级香蕉的作文
我的家乡在岭南,这是一个美丽的地方。这里出产的水果非常丰富,有木瓜、荔枝、龙眼、菠萝、杨桃、石榴,到了六七月份,人们喜爱的香蕉成熟了。
香蕉非常粗生,无论在哪里,果园、河边、田里都能看到香蕉树的身影。香蕉树长得很高,它的叶子就像一把打开的大伞,帮香蕉遮风挡雨。没熟透的香蕉青青的,捏下去硬邦邦。熟透的香蕉软软的,金黄金黄的。剥开皮,轻轻地咬一口,软软的,还有一股甜甜的味道呢!
香蕉的果肉还可以用来做面包,制成香蕉片、香蕉糕,吃起来别有一番风味。
香蕉真是全身都是宝。欢迎大家到岭南来做客,试一试这种岭南佳果——香蕉。