苹果园里住着一个又大又红的苹果,它一直生活在大树妈妈的怀抱里,身穿一件红通通的外衣,圆溜溜的,胖乎乎的。
有一天,它成熟了,离开了树妈妈。苹果在草丛里滚呀滚呀,迎面走来了一只狐狸。狐狸捡起苹果,乐得眉开眼笑对自己说:“走了这么久,正口渴呢,终于可以解解渴了。”苹果看见馋得直流口水的狐狸,吓得大哭起来:“别吃我!别吃我!”狐狸根本不听,张嘴就要咬。苹果心想:完了完了,今天肯定难逃一死了。狐狸刚准备把它吃了,突然,苹果看见旁边有一条小河,顿时有了好主意。它故意对狐狸说:“为你解渴是我的福气,可是我身上很脏,你把我洗洗干净再吃吧。”狐狸眼珠一转,想:也对,吃了脏苹果是要生病的。狐狸刚把苹果带到小河边,苹果“扑通”一下跳进了小河里。苹果飘呀飘,这下终于自由了。
最后,苹果又回到了草地上。