我的家乡非常美丽,因为我的家乡有相山公园。
春天,我们走进相山公园,草地碧绿碧绿的像涂了一层油。山有的像巨人笔直的站在大地上,有的像巨龙,有的像尖刀把天劈成两半。互助友爱五颜六色花,有梨花、油菜花像一把把小伞。
夏天,它像一个娃娃的脸,一会儿晴,一会儿下雨,说变就变。太阳像一个大火球,地球好像变成了大火炉,热得我们火冒三丈。
秋天,我们的家乡更美了,落叶变黄了一个一个都落了,落到了大地上像给大地铺上了过冬的被子。果实也成熟了。有梨、苹果、香蕉、草莓、葡萄……秋天来到了花园里,菊花开了,有的像毛线球,有的像海里的海葵,有的像喷泉,从花蕊里喷出许多金丝银丝,有的花瓣末端卷起来真像千手观音。秋天来到了马路上落叶一个个都落到了马路上。秋天来到了里有白菜、胡萝卜、黄瓜、菠菜,都成熟了,农民伯伯都忙着摘菜,秋天真是个丰收的季节。
冬天,到处一片雪白,雪有的像,有的像羽毛,有的像梨花,有的像白衣小天使,直到哪就给哪带来了欢乐,冬天还可以堆雪人、打雪仗,大家玩的可开心了。
我爱相山公园,更爱我美丽的家乡。