最*,我在图书馆借了一本书,书的名字叫《狐女》。
故事主要讲的是八角城发生的一些事情。南家梁和爷爷在一条皮货街遇到了一张狐狸皮,南家梁发现这不是皮,而是一只完整的狐狸,而且狐狸还是活着的。于是,南家梁把狐狸抢走了。后来,南家梁知道狐狸是一只雌性狐狸,叫宛婷,会魔法。
南家梁爷爷又收养了一只猫和一只狗,宛婷教他们说话和魔法。 随后他们家里又发生了许多事情,从旱天雷激活木乃狐到地下潜泳术,再从地下潜泳术到竹林狐影,都是些奇奇怪怪的事情。
读完了这本书,我知道了人们大量捕杀动物,伤害它们,把它们做成一道道美味佳肴或者是一件件毛皮衣服。人类是多么残忍,它们都是一只只有生命的动物,它们也有父母和兄弟姐妹,你杀了一只动物,它们的亲人会不会很伤心?同样都是生命,我们要懂得珍爱生命,远离伤害。
通过这本书,我还知道了,我们要懂得感恩,就像故事中的宛婷一样。宛婷三次被救,她没有忘记感恩,虽然有一次没有成功,反而惹了祸,但是她是好意的!我们要向宛婷学*,学会感恩别人!