六年级《一千零一夜》读后感300字
《一千零一夜》是一部具有浓郁东方色彩的神话名著,小时候我就爱不释手。阿里巴巴,阿拉丁更是家喻户晓,现在读来也是感触颇深。
《善有善报,恶有恶报》讲述的是见利弃义,贪欲极强的恶妇,听贫苦妇人说善待路人即会有丈量不完的布匹,便也贪心的想得到财物,将赶走的路人请回来,最后得到的是打不完的喷嚏。这正是”善有善报恶有恶报“呀!
现在的孩子都应该摒弃以自我为中心,自私自利,惟我独尊的思想。而这则故事正是以此为基准,让孩子们领悟到“善有善报恶有恶报”的常理,从而使善良的爱心在人们之间传递。丑陋的恶心被世人所唾弃!
《一千零一夜》正是通过一则则通俗易懂,引人入胜的小故事,向孩子们讲述着条条都可以受益一生的道理,个个均可以使人回味无穷的故事。