学雷锋作文
今天,我们全体五年级同学观看了电影——《雷锋在1959》,为人民服务的雷锋,仿佛出现在了我的身前,做着那些善事。
雷锋说过:“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”这句话虽然和我们相隔多年,我们却能深深体会到、感悟到雷锋的梦想是多么的伟大。因为自己年龄小,个子矮,体检没有通过,所以不能入伍。但是,雷锋没有放弃,他通过一次又一次的努力,终于入伍了。这对于雷锋来说,是份收获,是个惊喜,于是,他更努力地工作。
一次,雷锋意外知道了师傅家的孩子吃不饱,他立刻用自己的细粮票买来几个馒头,送给那几个孩子;又一次,暴风雨突然在一个夜晚下起来了,雷锋和工友们都跑出去“保护”水泥。在这紧急情况下,雷锋没有半点儿犹豫,直接把自己的被子铺到了水泥上,嘴上还说着:“被子哪有水泥重要?”……雷锋这一生做过的好事犹如天上的星星一样繁密,数也数不清。虽然这些星星没有太阳耀眼,但是我相信,这些小事日积月累,总会比太阳更耀眼、更明媚。他做的点点滴滴的善事,也许在别人眼里,这只不过是些微不足道的小事。但是雷锋却坚持每天做好事,为国家做出贡献!因此,他成为了人们心中的伟人。要知道,做一件好事并不难,难的是天天做好事,时时刻刻做好事,帮助那些需要帮助的人。
雷锋离开我们已经有50年了。这些年,他一直让人们牵挂,因为他拥有着一颗善良的爱心,因为他觉得为国家、为人民做出贡献是应该的,做好事也是快乐的!
我们都是年轻的孩子,前途一片光辉,更应该向雷锋叔叔学*!让我们争当校园“活雷锋”,把雷锋的精神传延给中华民族的每一个人,让雷锋成为中华民族的榜样!