学雷锋日记
雷锋叔叔一辈子即使只过了22个春秋,但是它的助人为乐的精神永远在我们身边。
虽看人生很长,但是回头看看其实过得真的好快。如果在这一生像雷锋叔叔一样做了许多好事,那这一生过得才是最有意义的。我看见过像雷锋一样的人,就让我来说说吧!
一次,我在花园散步,看见一个小男孩正拿着抹布擦着栏杆。这时,几个初中生看见这小男孩的举动便大笑起说道:小孩,你拿个抹布擦栏杆是不是没事找事干啊!那去我家帮我擦擦地板好了!”这时,居委会阿姨来了,问小男孩:“孩子,你在干什么?”“阿姨,雷锋纪念日就要到了。我是在学雷锋叔叔,把栏杆擦干净,让保洁阿姨轻松些。”小男孩笑嘻嘻地说道。阿姨大声对那些初中生说:“你们连个小男孩都不如!”阿姨说完,那些初中生灰溜溜地跑走了。小男孩继续在那擦栏杆。
我看见这一幕,心中不禁感叹起来:雷锋助人为乐的精神,永远在我们身边。