《骆驼王子》读后感600字
《骆驼王子》这本书主要讲了这样一个故事:故事讲的是一个名叫骆驼王子的小骆驼,从小就在四只成年骆驼的溺爱之下长大。长大后虽然高大帅气,从外表看上去很容易就能博得雌骆驼的芳心,可内心世界仍像一个小孩子一样,不会照顾自己。它从小就生活在一个充满了溺爱的家庭。四只成年骆驼都以它为中心,有好吃的先给他,睡觉时,有舒服的地方也都让给他。有一天,当因为骆驼王子的胆小懦弱而使自己的首领牺牲之后,出现了一大一小两匹骆驼来投奔它,它看到自己的母亲对那只小骆驼的爱超越了它,不懂得关心别人骆驼王子没有表现出一点对小骆驼的关怀,反而有一种羡慕嫉妒恨的感觉,它用自己的行动,把来投奔它的两只骆驼赶走了。就在那一天,心灰意冷的成年骆驼们,离开了骆驼王子。
看完这本书,我感慨万千。四匹成年骆驼,表面上看去是对骆驼王子的爱,可就是这样的爱,让骆驼王子无法自拔。当它有了青春期的叛逆,也就是“第二次断乳”,不愿再顺从听话的待在母骆驼身边,频繁的离群出走,讨厌再让母骆驼舔吻。这种行为有利于身心发育,但是这几只成年骆驼的表现却让然我们大大的失望。本来,它们应该不管骆驼王子,让它自己去,虽然会有一些舍不得,但这样是有利于骆驼王子,而眼下,这四只骆驼看见骆驼王子离家出走后,不是不理不睬,它们用一种无比凄惨的叫声对它进行挽留,让他留在群里,把它身上那本来就不多的青春期的小叛逆消灭了。