骆驼王子读后感300字
在假期里,我作业做完了,无所事,只好看书。看了好几本都非常难看,因为我喜欢看一些关于动物的书籍,所以就看了《骆驼王子》。
这本书主要讲了五个野骆驼之间的事。这五只野骆驼有四只成年骆驼,一只半大的小骆驼,它就是这本书的主人公——骆驼王子。它是这四只大骆驼宠爱的中心,因此,便养成了非常任性的性格。只要一有不对的地方,就对大骆驼拳打脚踢。失去了自己独立生活的能力,最终,因为骆驼王子的懦弱,整个家族解散了,秋草母也离开了骆驼王子。骆驼王子只好投靠作者和强巴,成为了一匹牲口。
哎!真是一个悲惨的结局,一只珍贵的野骆驼变成了人类的妈仆。要怪也就怪那4只大骆驼,它们太溺爱骆驼王子了。它犯了错误也由着它的性子走,从来都只知道加倍溺爱。要我说,该打的时候就该打,该骂的时候就该骂,绝不留情。骆驼王子犯了错误,狠狠惩罚,让它不敢再有下一次,要是做对了事,重重奖励,让它尝到甜头、学会独立,成为下一代骆驼首领。