《骆驼王子》读后感
“不放弃,希望便永在。”我在《骆驼王子》这篇文章中看到了这句话。
有五匹骆驼被两只雪豹拼命地追赶,其中有四匹成年骆驼和一匹因受伤而步履踉跄的半大骆驼。这两只雪豹选定了那只半大骆驼为它们的攻击目标,就等着它落单。一匹雌骆驼和一匹雄骆驼已经跑到前面去了,一匹老骆驼“吭”的一声叫唤,两只骆驼立刻停止奔跑,迅速转身跑回半大骆驼身边,四只骆驼尾朝内头朝外把半大骆驼围在保护圈里。可是骆驼既没有可当武器使用的犄角又没有令胆寒的獠牙,虽说骆驼的蹄子很大,能踢能蹬,但是他们身体笨重,不会尥蹶子,可以这么说,野骆驼遭遇大型猛兽,除非发生奇迹,否则很难逃脱恶运。
这两只雪豹轮番上阵,笨拙的野骆驼毫无还手之力,它们现在不一会的功夫,有三只骆驼已经受伤,它们现在要么抛弃那半大骆驼逃命,要么全体阵亡。然而它们似乎没有逃命的打算。仍坚守着自己的阵地,徒劳地用蹄子扒拉着地。看到这里我的眼睛湿润了。我被它们这种精神感动了。突然一声枪响,两只雪豹吓了一跳,飞快地逃走了。骆驼们也受了惊吓,但是为了小骆驼,还是惊慌地围在那里。