骆驼王子读后感300字
《骆驼王子》是一本好书,它描述的远远不止只是骆驼,还向我们说明了疼爱可以,但是不能过于疼爱,要不然就成了溺爱。
这本书主要向我们讲述了一只处于溺爱环境中的未成年野骆驼(骆驼王子)到了青春期,受不了它的父亲、义父(光脖子、歪峰驼)、母亲(秋草母)、义母(杏眼雌)的过度溺爱。便有了想离开野骆驼群的念头,但是因为有了母兽们的各种方式的挽留,骆驼王子便永远的依靠着野骆驼群。它虽然长相是一个已经成年的野骆驼,但是,它的心理上、精神上,永远是一个永远也长不大的孩子。它胆小怕事,必须永远依靠着野骆驼群,也正是因为它的胆小,让它失去了自己的父亲和义父,同时,它的母亲和义母也永远的离开了它。最后的结局,是令所有人都感到遗憾的结局-一只罕见的野骆驼,()居然变成了本书作者家中的牲畜 .因为它实在没办法自己一人生存。
是的,每个人都不能太过于依赖父母,自己能做的事情要自己做。否则,你长大以后就什么事情也不会做,事业上、工作上,都一事无成,到头来就会被社会淘汰。做父母的关爱自己的孩子是可以的,但是要学会节制,不能让关爱变成了溺爱。