《青铜葵花》读后感
暑假,我读了《青铜葵花》一书,这本书是曹文轩写的纯美小说。她讲了一个感人的故事。有一个哑巴男孩叫青铜,一个女孩叫葵花。缘分使来自城市的葵花和大麦地的青铜成了形影不离的兄妹。他们一起生活、一起长大。直到葵花十二岁那年,命运又将葵花带回了城市,青铜便从此常常遥望芦苇荡的尽头,遥望葵花所在的地方。当青铜看到葵花田时,竟从喉咙里发出了他内心的声音“葵花……”
这本书一次次的感动了我:大草垛、三月蝗、冰项链、老槐树、葵花田……就拿冰项链来说吧,葵花是校文艺队的骨干,在大年三十的文艺会上承担报幕工作,校文艺队的老师希望葵花能戴一条银项链参加报幕,但葵花家没有那个能力。青铜在不经意间发现了房檐上的的冰凌,便给葵花做了一条冰项链,虽然为了做这条冰项链。青铜的手冻得通红,但却使葵花在大年三十的晚上大放光彩。可怜的葵花连一条项链都没有,可我呢,有许多项链,和葵花比起来,我真太幸福了。