在《蓝天里的蜗牛》这本书中,主要讲述的是一只智慧的蜗牛的故事。
这只蜗牛知道自己爬得慢,就鸣它的好朋友小河马帮它做一个鹞子。把鹞子系在它的好朋友的头上,这样,鹞子就带着它到天上飘。那样它就很快到好朋友家里往。它的好朋友还不知道怎么归事呢!它对朋友说,“望天上”。它的好朋友一望,希奇!蜗牛怎么到天上往了呀!
还有,火炉里的小星星的故事,也是这么有趣。好好想一想,火炉里怎么会有一颗小星星呢?原来那颗星星好善良呀。由于老奶奶病了,它为了让老奶奶的火炉生起火来,就自己跳到火炉里,但是它居然没死。
我觉得这本书里的故事跟蓝天里的蜗牛一样可笑。我望的时候就常常忍不住就要笑。