打开这本书,它会让你废寝忘食;每翻开一页,都会给你不一样的心情。这本《*》是《记忆天使》和《月亮城》的续写,作者邓秀茵是马来西亚著名儿童文学作家,她的小说感情真挚细腻,将真实的世界和社会人生呈现在读者面前。
《*》讲述了湘湘的爷爷突然失踪,诺言和萱儿帮助湘湘寻找失踪的线索,湘湘多次获得爷爷失踪的重要信息,却都和爷爷擦肩而过,最终凭着大家的努力和智慧找到了湘湘的爷爷,一切真相都水落石出了。
这本令人感动、紧张的书让我看到世界上东西,友情和爷孙的感情。先说说友情,诺言和萱儿虽然没有时时刻刻陪伴在湘湘身边,但他们时时刻刻都关心着湘湘,帮助湘湘寻找爷爷,当湘湘出现危险时,不顾自己去救湘湘。时刻牵挂朋友,随时帮助朋友,这就是友情。爷孙的感情也很伟大,湘湘没有考虑自己,一心想着爷爷,不顾自己安危地寻找爷爷,这一切都是因为在家里,只有爷爷一个人在乎她,陪着她,爷孙之间的感情是永远不会破灭的。写到这我想起自己的任性对着妈妈发脾气,心里多么的惭愧。
这本书让我懂得了感情的可贵。这是一本能让人感动,让人哭,让人笑的好书,它值得我们看了又看。