草原上的小木屋读后感
今天,我看了一本名叫《大草原上的小木屋》的书,他的大致内容是: 劳拉一家坐着敞篷车离开威斯康星大森林,跨越800多公里,迁徙到人迹罕至的堪萨斯大草原。他们一路颠簸,经过了明尼苏达州,艾奥瓦州和密苏里州,驶过结冰的湖面,渡过惊险万分的激流,到了大草原,又遇到印第安人,遭受狼群围攻,草原大火和热病的侵袭,最后他们住进了爸爸亲手搭建的小木屋中,在草原上度过了一段幸福美好的时光。
我觉得劳拉一家是苦尽甘来,虽然生活很困难,但是他们用了许许多多的努力,还来了幸福快乐的生活。所以,我也要向劳拉一家一样,不管有多大的困难都要尽力去克服,这样就能够从中找到快乐。