草原上的小木屋读后感
《大草原上的小木屋》写的是在一百多年前美国一个普通家庭拓荒的经历。
故事中劳拉一家不喜欢在大森林里生活,抱着对未来美好生活的憧憬,远离家乡,经过了无数艰难困苦,仍然对生活充满希望的故事。传承了以前美国人面对大自然用于奋斗,不屈不挠,自强不息的生活过程。读完它,我感到在困境中长大的孩子会更加自信、快乐,对生活充满感激之情,并且感到通过困难会让人更有智慧,更懂得珍惜,而不是一味地索取。而且我还知道如果我们遇到人生难题,可以向劳拉那样,给我们提供了方向,我们也应该向她一样积极向上,这样困难就不会把我们打垮,我们心目中将永远洋溢着妙不可言的快乐和感动。