俗话说:国有国法,家有家规。是呀,法是治国之本,正因为有法,我们才能安居乐业,国家才能繁荣富强。
比如说:我家旁边的一个小朋友叫亮亮,和我一样也是四年级,原来他的成绩在班级数一数二,可是在他朋友的劝说下来到了网吧,他那几个朋友玩,他就在那儿看,他们的钱玩光了,就让亮亮帮他们,亮亮一坐下去,就帮他们赢了回来。亮亮很快就上瘾了,之后他每天都来,成绩直线下降变成倒数,上课睡觉,作业不按时完成。
网吧真有那么大的吸引力吗,在爸爸的陪同下我来到了网吧,一进去,就闻到了很浓的烟味,光线很暗,我看到有好几个小学生在里面,玩的兴高采烈。我就去和服务员说:“未成年人不能进网吧,你怎么能让他们进来呢?”那人只好让那几个小学生离开。我和爸爸走出网吧,看到门口的牌子上写着“未成年人不得进入网吧”,我想:他们是知道这是犯法的,为什么不阻止呢?
尊重法,维护法是我们的职责。法律是一位慈祥老人是一名正义之者,让法成为我们的好朋友。