俗话说:无规矩不成方圆,那我们的生活环境也是一样,只有在法治社会下,人们才能安居乐业。法制时时刻刻伴随在我们身边,并一直提醒我们:时刻遵纪守法,安全伴我一生。
法制是任何人都要遵守的,不做违法的事,一旦做了违法的事,那就会有相应的惩罚。有一次我在电视上看到一个小偷在偷东西时被摄像头拍下来了,失窃的人后来报了警,警察叔叔将小偷抓住,关进牢房里进行改造。所以说:偷窃是违法的,我们不能学哦。
而且我经常在路边的墙上看到关于法制的宣传广告,我也知道了许多,比如说不能伤害他人、不违反交通规则每次我们全家出去吃饭,爸爸只要喝了酒就不开车,因为法律规定不允许酒后驾车,我也经常在新闻里看到有人酒后驾车造成很严重的交通事故的报道,让家人无比痛苦。
有了法制,才有安全。我们虽然是小学生,但是也应该随时遵守规矩,遵守法制。遵守法制也是从小事做起,从你、我、他做起,让我们一起大声说:遵守法制,从我做起。