最*,我看了《水浒传》这本书,主要写了一百零八为好汉投奔梁山,最后被全部歼灭的故事。
之所以我说宋江懦弱,是因为宋江只是凭着“及时雨宋公明”和“孝义黑三郎”的名义使别人投奔自己,忠心于自己,然后指使别人。其实自己文不能安邦,武不能擒敌,而且最后还把众位好汉全部置于死地。
在好汉们排完座次之后,梁山兴旺发达。不久后,高太尉亲自来到梁山,让梁山攻打江南方腊,众好汉都不答应,唯独宋江答应了。打败方腊后,梁山损兵折将,高俅不费吹灰之力,就活捉了所有好汉。除了吴用、阮小七等人以外,其余的全部斩首。
这个故事告诉我们,不要轻易下决定,要仔细思考。也不要懦弱,而要像武松那样坚强。