今天我读了水浒传的第三篇花和尚醉闹五台山鲁达跑到雁门县鲁达正看榜文只听众人读到“代州雁门县,依奉太原指挥使司,抓住鲁达者赏一千贯。”一个人把鲁达撤离十字路,那个人正是鲁达救那个老汉,鲁达去了他家那个姑娘嫁给了一个员外,那个员外写信让鲁达去了文殊寺,鲁达法号智深四五个月后鲁达见有买酒的就喝了一桶,鲁达上了山,有三十个僧人拦住他长老阻止了他,又过了三个月智深又喝了酒汗把佛像打破了,长老让他投奔东京大相国寺,鲁达做了一个禅杖和一个戒刀。
我感受到了长老的宽容和鲁智深的力大无比。