《苹果树上的外婆》读后感
实在是太好看了!我刚读完了一本书,这本书生动有趣,想象丰富,十分精彩。它就是获得少儿课外书金奖的《苹果树上的外婆》。
这本书一开篇介绍了一位主人公小安迪的家境和家庭人物,有爸爸妈妈、姐姐哥哥,还有一只小狗可是小安迪却没有奶奶和外婆。小安迪多么希望自己拥有一个外婆。因为他看到同学家有外婆带同学去玩游乐场,外婆给同学买玩具。
小安迪见到了外婆的照片,黑色花帽,穿着有花边的裙子,和一个大大的、五颜六色的花包,他爬到的苹果树上,幻想自己和外婆坐着多功能小汽车到处游玩,去草原抓野马后来又来了一位老奶奶,小安迪经常去玩。小安迪感觉自己拥有了奶奶和外婆。
这本书对于我们来说,就是一篇教育材料,它告诉了我们要珍惜和老年人在一起的时光,因为他们已经年老,岁月慢慢消去,最终他们可能会因为年迈而去。到那时在后悔已来不及了。
举一个我自己的例子吧!我的祖祖,就是我婆婆的妈妈,我从记事起祖祖经常煮馄饨给我吃,还给我糖吃,可我还是不听话。祖祖走的时候,我连一眼都不敢看,我现在后悔已经来不及了。
我读了这本书深受启发,我们应该珍惜和老年人在一起的时光!