《橡树上的逃亡》读后感
在暑假里,我读了《橡树上的逃亡》这本书。读完了之后,我有了很大的感触。
故事发生在一个在橡树上的,由身高还不到一厘米的小人们建立的国度里。那里,两个家族的子孙——托比,展开了一段冒险的故事。托比在逃亡的过程中,曾险些被乔·密西的爪牙抓住,也曾在洞中活活饿死,但是,救出父母的信念驱使着他,让他在伸手不见五指的洞里发现了那片霉苗,并用它活了下来。
但是,命运又一次捉弄了他,让他被贝雷莺带出了大树,带到了人们生存的草丛里。在这里,他与小光人——月亮头结为了朋友,还得知了一条消息:他的养父母没有死!他得知消息后,又知道了好朋友爱丽莎·李成为了暴君莱奥的未婚妻。为了找到父母,他踏上了重返大树的路……
读完了之后,我有巨大的收获。托比多次与死神擦肩而过。但是,他凭着信念与智慧活下来了,他的经历,就像一个传奇。这个传奇,令我心灵被深深的震憾了,它就像法国电视台说的那样;这是一部历险小说,也是一部幻想曲,更是一篇保护生态环境的宣言。它嘲笑无知和权势,赞扬智慧与勇敢。它将给我们带来精神上的洗礼,是一部难得可贵的心灵《圣经》!