《动物大逃亡》读后感
清晨,我钻进了书的海洋里。我千找万找,终于在一个小角落里发现了这本书叫作《动物大逃亡》的书。我就津津有味地读起来了。
这本书主要写了:
露朵和汉斯是动物管理员的孩子,他们从一本书中看到,在野生动物乐园之中,动物们可以自由自在的生活,仿佛生活在自己的家中一样。但自己家园里的动物们天天被囚禁在笼子里,闷闷不乐,还总受到人们的戏弄,他们觉到很伤心。有一次,一只小皮猴三更半夜“越狱”游玩,捡到被露朵遗失在园中的书。所有的动物园被书中的图画所感动了,准备偷走笼门钥匙来一次大逃亡。逃亡的动物们扰乱了城市持序,如:大象在车子中间乱挤,小猴子在车前晃来又晃去。为了能和人们结成朋友,动物们就组成了一个动物委员会。自力更生,帮助人们工作并赚取工资。可事情没想象中那么顺利,“雇主”喝“雇员”的关系相处得不完美。最终动物们也回到了动物园。
我读了这本书以后,我想:人类太自私了,为了能自己观赏动物,把它们关起来,不给它们自由。所有动物要大逃亡。我想对人们说:“人们啊!动物是我们的朋友,把它们关起来,不给自由,就像我们人天天关在家好受吗?请放了它们吧!”