《橡树上的逃亡》读后感
最*,老师给我们推荐了一本书,书的名字叫做《橡树上的逃亡》,这本有趣的书,娓娓动听的向我们讲述了一个惊心动魄而又充满了神秘的故事。
故事中的主人公,托比——一位身高只有一点五毫米的人,通过逃亡的方式逃离了大橡树的民族追捕的故事,我想:这个故事不仅是想告诉我们托比的逃亡经历,更加重要的,就是他那顽强的心,他与我们的年龄差不多大,我们在任何方面都强于他,可是,在我们享受着美好生活的时候,他的父母被抓了起来,他饥寒交迫,他在肉体上的痛,我们又有谁真正体会过,我们从未体会过那样的艰辛与伤痛,就更要努力成长,我们没有历经磨难的童年,那就更应该使自己锻炼得更加坚强,如果,有那么一天,我们将要面对生活中一个又一个困难时,没有一个坚强的心,我们又将如何承受,在那逃亡的路上,托比明白自己该如何去做,他果断的决定告诉自己,托比所做的一切就是为了让自己强大,让困难显得弱小,然后打败他。
对于托比来说,这也不仅仅是从树冠到树根的逃亡,这还是一场保护绿色家园的战争,他们只认为自己的利益最重要。却忘记了自然才是自己赖以生存的归宿。