《动物大逃亡》读后感
我读了 《动物大逃亡》这本书,这本书的内容非常丰富,想象力也很丰富,想让动物园里的动物们和人类成为好朋友,和寻找自由的天地。
这个深刻的主题讲述了一个故事:朵露和汉斯是动物园的孩子,多露看见游人们经常戏弄动物们,可是多露看见书上的动物们自由自在,于是动物们偷偷地离开了动物园,来到了城市,因为动物从动物园里逃走,所以扰乱了城市的秩序,使人们非常害怕。于是狮子大王想出了一个办法,办了一个动物劳动局,就是让动物和人成为好朋友,为人们做事,所以城市又恢复了秩序。可是动物们在帮助人们的时候出了一点错误,动物们也烦了,互相抱怨起人们让动物做太多劳累的工作。狮子大王看到了书上的动物却自由自在,于是狮子大王怒吼到:“拆掉栅栏!”这么一吼,多露就醒来了,一看原来是梦。
栩栩如生的描写和作者丰富的想象力让人和动物和睦相处,我希望未来的世界和动物真的会成为好朋友,让动物们有个美好的家园,寻找自由自在的天地。