《动物大逃亡》读后感
这个学期,我读了一本有趣的书—《动物大逃亡》。
这是关于动物们从动物园里偷偷地逃到了城里的故事。我特别喜欢动物们当雇员的情节。它们忙的手忙脚乱的十分可爱!故事中有一个哥哥汗斯和一个妹妹露朵,他们活泼、善良。他们的爸爸是个动物管理员,大家一起居住在动物园旁的小屋里。有一天,露朵把一本书落在了动物园长椅上。晚上,动物们看到了书中的动物们是那么得自由,而自己成天要待在笼子里面,一点儿不自由,于是它们就从爸爸的口袋里把钥匙偷了回来,来了一次大逃亡。它们到外面给别人当雇员,来挣钱,它们把挣来的钱买了很多食物,非常受人们的爱戴。
这虽然不是真实的,只是主人公露朵的一个梦。但是我觉得,真正在动物园里的动物要是能回归大自然,在森林中自由自在地玩耍嬉戏,那该多好啊!其实这也是我们的梦,也让我们放飞自由吧,别总是让我们整天拴在课本上哦!