《动物大逃亡》读后感
这几天,我认真地读完了《动物大逃亡》一书。
这本书中主要讲的是动物管理员的孩子露朵把一本有关动物的书遗失在动物园里,正好被一只在半夜里“越狱”游玩的小猴子看到了,它把这本图画书拿给动物们看,动物们看了以后,都被书中的图片打动了,都想得到自由,于是它们让小猴子偷来钥匙把笼门打开,展开了一次大逃亡。后来动物们成立了劳动委员会,帮助人类工作并赚取工资,然而动物和人类都对对方有意见,最终动物们都重新回到了动物园的笼子里。
读了这本书让我深深地感受到:人类要和动物们和睦相处,给它们适当的自由,不要永远把它们关在狭小的笼子里,要做永远的好朋友。真实也好、梦也好,要是世界上没有任何一只动物的话,就等于人类没有了好朋友。而且我也感觉到我们想养活自己不能只靠欺骗和偷钱,应该光明正大地去做事,赚钱养活自己。