《我爱祖国的蓝天》读后感
在这个寒假里,我看完了一本书——《我爱祖国的蓝天》,使我感概万千。这本书中,主要是向我们介绍了地球所被污染的一切,并且呼吁我们要保护我们的地球,保护我们的家园。
你还记得曾经祖国的模样吗?以前的祖国是山清水秀的,天是那样蓝,蓝德通透、深遂。云是那样洁白,淘气的云朵总是在蓝天的怀抱中自由翱翔、嬉戏,显得那样无忧无虑。那时候,大气层她不是现在的样子,那时候,大气层非常的干净,就像一缕缕薄雾围绕着地球妈妈,似地球妈妈的面纱,朦胧、美丽,这也 使得地球成为茫茫宇宙中最美的星球。可是现在呢?地球上突然变得暗淡无光,可爱的云朵也变得浑浊。地球妈妈的衣服-----大气层也被人类亲人撕毁……就像那天放学,我看到的一样。
那一天,我照常坐在摩托车后,向旁边张望。突然我闻到了一股刺鼻的味道,扭头一看,原来是学校后面的垃圾场燃烧垃圾产生的。黑色的浓烟张牙舞爪地扭动着庞大的身躯,我仿佛听到了它邪恶的笑声。来往的行人纷纷用手捂住了鼻子,皱起了眉头,我也不例外。正如我们的感觉一样。地球妈妈的感觉何尝不是这样?地球上每时每刻都在排放这样的毒气,而我们在地球妈妈无时无刻都在忍受这样的痛苦。浓烟对大气层的危害是多么大呀,所以一定要减少浓烟的排放。
地球只有一个,我们每一个人都因该投入到拯救地球母亲的行动中去。每一个人,就是一个拯救地球的生力军。正是由于大家的参与,地球妈妈才会变得更美好。