今天,我读了《我的祖国》这本读本,意味深长。
这本书主要讲了中国建国60年来各方面取得的成就。从1949年的建国到两弹一星的成就,从杂交水稻到人工智能技术的发展,从港澳回归到三峡工程,从“嫦娥奔月”到纳米技术,从汶川大地震到中国奥运,改革开放30年来,中国一步步的前进。
最让我感动的事就是中国航天事业的发展,中国继航天始祖万户之后,在20世纪60年代中国的人造卫星“东方红”发射成功,尔后,中国的航天技术迅速发展:风云、长征1、长征2、神舟1号、神舟2号、神舟3号……神舟5,6号载人飞船标志着中国又迈入了一个新的台阶。这让我想起2008年发射的神舟7号,中国航天员首次在太空行走,翟志刚在天空上挥动着***,此时此刻他的心情一定很激动吧,我的心情也很激动,祖国在我心中,中国人真伟大。杨利伟、聂海胜、费俊龙、翟志刚、刘伯明他们虽然是不同家族的人,但他们都有一颗爱国的心,勇于牺牲的精神、为祖国的昌盛贡献出自己的一份力量!
我以后要向他们学*,爱祖国,爱人民,为了祖国的强大而献出自己的一份力量!