第二章之后,生命之源————水。知道水碓人们的重要性和水资源的紧缺。
介绍了水碓人们的重要性,如果人们一天不饮用水的话,就可能有生命危险。水还可以吧营养分解送入我们身体各个部位,让我们把营养吸收。所以水对人类的重要性。但是现在,水已严重紧缺。人类不珍惜每一点水,那么到20xx年,世界上可能会有大约三十亿人面临缺水,四十个国家和地区淡水严重不足。是生命导致了用水紧张呢?是因为人类的活动会使大量的工业、农业和生活废弃物排入水中,造成水污染。
所以要保护水资源,人人有责。那么怎样保护呢?首先,我们应该树立水资源意识。提高水资源的利用率。
在读了《瑞恩的丼》这个故事之后,虽然我们不能像瑞恩一样,但可以从自己的身边做起,节约用水。要知道,每人都节约一滴水,那么就会汇成河流。