假期里我读了一本美国大作家EB怀特的作品《夏洛的网》。我今天之所以提到它,是因为里面的主人公小猪威尔伯遭遇了被变成熏肉火腿的悲惨命运,就在这时,看似渺小的蜘蛛夏洛却说:“我救你!”于是,夏洛便用丝织出了被人类视为的“网上文字”,彻底逆转了小猪威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖和一个安享天命的未来。但是,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头‥‥‥
在作者EB怀特的笔下,夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,还将激起你我心中无尽的爱与温情。
当我读到“它很想听从那些朋友给它的指示,可它不能同时上山又下山,它不能在蹦蹦跳跳时又转来转去,它哭得简直看不清正在它眼前发生的事。”时,在我眼前顿时仿佛出现威尔伯逃出去焦急地样子,在四处游荡,它需要朋友的帮助。其中给我印象最深的是:蜘蛛夏洛不顾自己的疲劳,尽力织出文字,劳累了一夜,挽救了小猪威尔伯的生命,让人们不再伤害它,这份对威尔伯的爱让我感到,我永远也忘不了这份友情。
同学们,听了我的介绍,快去看看这本书吧!