今天,我读过了《夏洛的网》这本书。我读完后,非常感动。
这本书主要描写了这样一个故事:从前有一户人家,主人是约翰阿拉布尔先生。他家有一头落脚猪,先生想把它杀了,但他的女儿弗恩不忍心让爸爸杀了,阿拉布尔先生只好把猪给了女儿。她非常喜欢小猪,每天都精心照料它,还给它取了一个名字威尔伯。渐渐地,威尔伯长大了,阿拉布尔先生将它卖给舅舅朱克曼先生。在他的谷仓里,生活着一群快乐的动物。威尔伯和蜘蛛夏洛成为了最好的朋友。但不久,一个坏消息出现了,就是威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿!威尔伯很伤心,可渺小的夏洛却说:我救你!!听了这句话,威尔伯非常开心。于是夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底改变了威尔伯的命运。这时,夏洛的生命已经走到了尽头
夏洛帮助了它,但自己却即将失去生命。我想:就算它豁出命,也要救威尔伯。让我懂得了,友谊很强大,很重要。我以后也要多多帮助同学!