下班以后,疲惫不堪,倒在床上,敷着面膜,流着眼泪,看完这本书。
让我哭的地方是光头强,一休,尚鑫。
难过的是在他的身上看到我曾经谈过的一个男朋友,他对我也是那么好,而我明明不怎么喜欢他,还是贪恋他对我的好,利用着,计算着。
我承认自己的自私和势利,有时候也想过趁着青春的时候把自己像商品一样推销出去,换取较好的婚姻和未来。
但是,我的心里是拒绝的。
我‘自己’,真实的自己,拒绝这样的安排。
女孩子真的还是要有一技之长的,不然,沦为男人的附属品,是可悲可怜的。出卖自己的灵魂,换取想要的物质生活。我难说好坏,只能说不是我想要的。
我不想将就,也不想忍受自己心底那个不曾停止的声音。‘我不想这样’。
尚鑫,最后还是死了。虽然,我早就猜到了他的结局,但还是在看到‘我想你了’短信的时候,哭的稀里哗啦。
怎么说呢?就像是我想起前男友对我的好的时候,我明明不爱他了,我还是心酸的难受。
我也希望自己可以爱他,但是我做不到。就算让我假装,都很勉强。
我没有办法感同身受,我没有办法在他哭的时候,感受到他的难过和无助,有的只是不知所措和尴尬。
我感谢他,却不爱他。
人设,对我来说比较陌生。因为我活的很真实。我不会隐藏自己的情绪,甚至在我表现出来之前,别人就看出了我是高兴还是不高兴。我为之苦恼,但是却无可奈何。没有人设只有人生的人,也是辛苦的。
其实,我小时候,想做一个演员。但是,我自知没有那样出众的长相。后来,我又想成为一名作家,但是,我又觉得自己没有那样的文笔和想象力。也许,我喜欢的不过是把自己的痕迹和对世界的理解感受记录下来。
我羡慕作家,艺术家,所有能够表达自己的观点和灵魂和别人看的工作。能够感染别人的工作,都让我喜欢。
我喜欢一切美好的事物,可我却是个悲观主义者。我觉得一个人的时候我更容易发自内心的笑,而不是在一群人面前被迫扯起嘴角。
那是交际,不是快乐。甚至,交际让我痛苦。
我不知道自己的人设是什么,我就是我。