《狮子王》是一部非常经典的动画电影,我看的是第三部——《丁满传奇》。
电影讲述了小辛巴的爸爸被害死后,小辛巴为了逃脱刀疤叔叔的魔爪,迫不得已离开了荣耀王国。在逃亡的路上,它遇到了丁满和彭彭。它们成了最好的朋友,在森林里一起幸福地生活,一起享受快乐,一起战胜困难!就这样,小辛巴一天天长大,成为威武雄壮的狮子王。
我最佩服的就是丁满。有一次,辛巴遇到土狼的袭击,它身后是悬崖,面前却是无数土狼,面露凶光,张着血盆大口。丁满和彭彭为了救辛巴,引开土狼,却使自己身处险境。正在他们走投无路的时候,丁满的妈妈和麦斯叔叔赶来营救他俩。妈妈和麦斯叔叔启动陷阱里的机关,推到支撑隧道的树枝。土狼脚下的地面出现一条裂缝,越来越大。就在这千钧一发之际,丁满不顾一切钻进隧道,推倒剩下的树枝。土狼随着塌陷的地面坠入万丈深渊。丁满真勇敢!
辛巴和丁满、彭彭的友谊让我感动,只要辛巴有困难,丁满和彭彭就会挺身而出。我真希望有一个像丁满、彭彭那样的朋友。