这是一部令人期待已久的电影——-《狮子王》。它究竟讲什么呢,且听我娓娓道来——
森林里有个荣耀国,国王叫木法沙,他的儿子名字叫辛巴,辛巴是头活泼可爱、对未知世界充满好奇的小狮子,也是未来森林世界的狮子王。辛巴的叔叔刀疤为了能登上国王宝座,把辛巴的爸爸木法沙给害死了,并且把辛巴赶出了荣耀国。辛巴并没有灰心,在众多热情忠心朋友的陪伴下,经历了各种磨难和挑战,最后回到了荣耀国,打败了刀疤,真正成为荣耀国的国王。
影片中有几个片段给我留下了深刻印象。
辛巴出生后,他的父亲木法沙一直深深地爱着他。叔叔刀疤也想当国王,所以他想除掉辛巴。有一次,他把辛巴骗到了大象墓园,刀疤的好朋友土狼出现了,他就和土狼一起要杀死辛巴,就在危急时刻,辛巴的父亲木法沙出现了,他说:“辛巴,勇敢并不代表惹祸。”最终成功地解救了辛巴。小小的辛巴,听到爸爸的话,应该能理解其中的意思吧!但确实,很多很浅显的道理,我们都会在吃过亏之后,才能真正理解它。
刀疤叔叔仍然不死心,这一次又把辛巴骗到了悬崖边,让土狼们冲向他。辛巴被逼下悬崖,挂在树枝上喊救命。千钧一发之际,父亲木法沙再一次出现救下了辛巴,然而这一次父亲再也没有醒来。辛巴伤心极了,认为父亲的死都是因为自己,他在悬崖上一遍又一遍地喊着“爸爸、爸爸”。那场面让我也忍不住落下眼泪。
辛巴从此离开了家,在他奄奄一息的时候,猫鼬丁满和野猪彭彭救下了他,并且一直陪伴着他。他们还说:“辛巴,如果这件事情对你很重要,我们会永远支持你!”在丁满和彭彭的帮助下,经过娜娜、飞奇拉的劝说最终回到了荣耀国,并与刀疤争夺王位。辛巴得知是刀疤害死了父亲木法沙,非常愤怒,对着刀疤大声吼叫:“离开荣耀国,永远不要再回来了!”那声音久久地回响在我的耳边。辛巴内心深处的责任心被狒狒长老和他的朋友们唤醒,最后他登上了荣耀国的宝座。
这部影片告诉了我们爱与责任在一个人的生命中不可缺少,在你成长的过程中,亲情、友情会一直陪伴着你。我建议你去看一看,你也许也会像我一样,有更多的感想呢。