《狮子王》这部电影,相信是很多家长少年时疯狂迷恋的电影,他们对里面的情节、歌曲一定都烂熟于心。今天我们就来扯一扯由《钢铁侠1》的导演费儒所指导的这部焕然一新的动物版《狮子王》。
Step1:特效。相比之前那一部动画版的《狮子王》,这一部就好多了,因为是真实动物版的。电影里威风凛凛的木法沙(辛巴的父亲),小时候软萌可爱的辛巴和娜娜;凶神恶煞,阴险狡猾的刀疤;正义勇敢的沙拉碧每一根毛都做得特别的逼真。听说全片只有一处是实景,其他全是特效,视觉上的冲击力真的很大。
Step2:剧情。剧情应该算比较老套的了吧,简直就是动物版的《哈姆雷特-王子复仇记。国王(木法沙)的弟弟(刀疤)和儿子(辛巴)争王位,刀疤先设计让木法杀从悬崖上摔下去,并骗辛巴,再自己夺得王位,反正不是一般的老套,就标准的王位争夺套路。
Step3:意义。我就直接开讲了哈:刀疤设计置木法沙于死地,并诱骗小辛巴,让他以为是自己害死了他爸爸。把辛巴赶走后(本意是想引来辛巴并杀死他),自己夺取了王位。灰心丧气的小辛巴,虽然逃过一劫,但一个人流浪在沙漠里,差点就死掉了,意外碰到了丁满和彭彭。他们教他学会了哈库呐玛塔塔”,使他暂时忘记了一切烦恼,辛巴正好需要这种安慰,让自己逃避现实,所以他很快融入了他们的生活。就在辛巴已经快要忘记了自己是谁的时候,他又碰到了娜娜和长老猴。娜娜要求他回到荣耀之国,担负起自己应该承担的责任。长老猴问他:who ar eyou?”得到的答案却是Idon’tknow。”于是长老猴把辛巴带到树林里的一个水塘边,让他见到长大了的自己在水中的倒影,就像见到了自己的父亲。然后再次问辛巴:whoareyou?”辛巴终于有勇气面对真实的自己,想起了父亲木法沙的教诲:Remember who you are。”勇敢的返回荣耀之国,揭露了真相,战胜了刀疤,夺回了王位。
任何时候当你迷失了自己,不要灰心,不要放弃。看**实的自己,勇敢面对真实的自己,总会见到希望的曙光。