这部影片大震人心,让我明白了许多道理。
森林里的狮王叫木法沙,它有一个对王位虎视眈眈的兄弟——刀疤。一天,辛巴在路上受到野牛的攻击,它的爸爸木法沙为了救出在山谷的辛巴,勇敢地与野牛搏斗。而这时,辛巴脱离了危险,爬上了山坡,可当木法沙爬上山坡时,刀疤推了他一把,使他滚入山谷被野牛踩死。看到这时,我非常震撼,面对刀疤这样的作为,感到十分不满,又十分残忍。
俗话说“坏人有坏报,好人有好报”,结局时刀疤也受到惩罚,它不仅伤害了自己,还欺骗了猎狗。而辛巴当上了国王,并且和娜娜有了一个温馨的家庭,还有了小狮子王。
这部栩栩如生的电影还包含着复杂的故事情节。它也让我明白了许多深刻的哲理,比如:父爱总是伟大,一个父亲能不顾生命去救孩子。
遇到危险,我们不应该临阵脱逃,要勇敢地去面对危险。