狮子王优秀读后感
假期,我读了一本《意林》的儿童版杂志,书中的故事都很精彩,告诉了我许多做人做事的道理,让人回味无穷。其中,一篇叫《狮子王》的故事,更是让我印象深刻。
故事讲的是由于老狮王太老了,于是他精心挑选了一名又年青又强壮的狮子来继承他的王位。新狮王确实跷勇善战,可是他年青气盛,目空一切,听不进任何的意见,甚至是老狮王的话也当着耳边风,因为它的自大,结果掉入沼泽,得到了可悲的下场。
想想新狮王,再对照自己,我也曾经犯过如此低级的错误。有一次,我和妈妈争论一道数学题,明明是我错了,可是我却听不进妈妈的正确意见,一意孤行,作业交上去,我自讨苦吃,结果是我错了。真是“不听老人言,吃亏在眼前。”自大的毛病真要改改了。
从这个故事,我得到了很多启发,不能够自以为是,不能够目空一切,要不然,就会造成致命的错误。“三人行,必有我师焉。”要学会取长补短,虚心接受别人的意见,只有这样,才有可能把每一件事情尽量做到完美。