《爱的教育》读后感300字
素质教育就是“爱的教育”。对父母的爱、对老师的爱、对同学、朋友、弱小人群的爱与关怀是我们做人的根本,也是其他素质的基础。
读了这本《爱的教育》,我明白了无论是工人的孩子还是农民的孩子;是穷人的孩子还是富人的孩子,都要象亲兄弟姐妹一样相亲相爱。而且,要尊敬和爱戴我们的老师,因为他们将一生献于我们的教育事业,开启我们的智慧,培育我们的心灵。
对父母的关爱,对老师的敬爱,对同学、朋友的的友爱,.....这些种种对我们的一生是极其有意义的,如果人的一生没有“爱”的萦绕环抱,那么他的一生是何其孤独?他的生活还有什么意义呢?如果,我们对身边的人都关爱、关怀,不会冷漠相看,这个社会又会是何等的温暖啊!