《爱的教育》读后感300字
今天,我读了《爱的教育》这本书,受益匪浅。这本书讲述了三年级的小学生安利柯生活中发生的、遇到的、遭受的种种生活中的小事。看完这本书,我深深感受到爱的存在。
我们班就有爱,有友情,有师生情。我们会体贴别人,体贴所有人。这使我想到了那天发生在贡艺身上的一件小事。
那天早上,我仍旧像以前一样拿着面包边吃边往学校赶,面包还剩下一大块,我赶紧塞进嘴里,无味地嚼着,满嘴没有空地。快走到学校时,看见贡艺身旁有五六个学生围着她走,好奇的我三两步走上前去,原来她们们在看贡艺扶着一位老爷爷慢吞吞地走着,“拜托老大”我看着表对贡艺说“都快七点四十了,你还不快点儿,小心迟到老师吵你!”她毫不介意地笑笑,仍旧慢吞吞地走着、走着,用两只手紧紧地抓着老爷爷扶着拐杖的手,眼睛散发着有些喜悦的目光却死死盯住了地面,大慨是在看地上有没有东西挡道儿。就这样她走呀走呀,我清楚地看见她一直把老爷爷送过了马路,才蹦跳着追上了我。她——贡艺,把爱把温暖送给了别人,让别人快乐了,自己也快乐无比。
我会努力的,努力让大家也得到我给他们的那份温馨,那份感动,为了爱,我们大家都会努力的!