《爱的教育》读后感300字
爱是人类最美好的情感,爱让人拥有一颗美丽的心灵。许许多多的问题都可以在暖流中溶解,爱有父母的爱、有老师的对学生的爱,有同学之间的爱等等。 《爱的教育》是意大利作家亚米契斯的作品,他以日记的形式记载下了点点滴滴的成长故事。
《爱的教育》让我最感动的是其中的一篇《意外事故》。它讲的是:有一天,一位一年级的小朋友,在马路上不小心跌倒了,这时一辆轿车飞快地向他飞奔过来,眼看就要撞上他了。刚好一位二年级的学生洛佩谛看见了,他毫不犹豫的冲上去,把这位小朋友推开,小朋友得救了,可是,他自己的脚却被车轮碾过了。
看过这篇文章以后,我觉得洛佩谛这种舍己救人,保护弱小儿童的精神,非常值得我们学*,从今以后我要向他一样乐于助人。