水浒传的读后感300字
《水浒传》主要写了一百零八位好汉,有豹子头林冲、智多星吴用、花和尚鲁智深、小旋风柴进和黑旋风宋江……这些好汉,都是武艺高强、足智多谋的人。
讲了武松他一个故事,叫《景阳冈武松打猛虎》,里面述说了他喝完了十几碗酒,店主说:“在前方有个叫景阳冈的地方,里面有一只大虫,它都已经伤害了三儿万的好汉了。你要不就今晚住在我这儿?”武松喝醉地说:“什么什么大虫,我,我才不怕呢!再说,我才不要住在你这酒店里呢!”说完,武松就把银两扔在了放桌上。店主还埋怨地说:“我好好地对你说,你却不理会,真是的,我以后再也不个你这种不领会人意的人了。”武松刚要睡上那块硬硬地石头,突然,看到一只大虫跳了出来,居然吓了武松一大跳了。但还好,武松还是能拿得住自己的武器。最后,他还是赶走了那只大虫。武松就又能睡上安稳觉了。
林冲也讲了他一个故事,叫《林冲棒打洪教头》,里面述说了,洪教头因为,他骄傲自满、自不量力的人。而林冲是谦逊有礼、武艺高强的人。但是,最后林冲还是打败了洪教头,洪教头只好害羞的溜走了。
生活中,也有这类现象,但我还是更想读施耐庵写的《水浒传》因为,读了它,就会有读后感。