桥下一家人读后感
今天晚上,我做完作业后,我翻出学校热烈推介的好书——《桥下一家人》。这本书是荣获纽伯瑞儿童文学银奖的一部经典之作,故事里的人物描写的栩栩如生、活灵活现。
本书的主人公是一名上了年纪的老流浪汉阿曼德和三位失去父亲的孩子。阿曼德的栖身之所是在一座桥下,有一天傍晚,当他返回住所时,发现三个小孩和一只卷毛狗占了他的家。他十分的吃惊和气愤,要把他们赶走,可是在后来与孩子的接触中,阿曼德渐渐改变了他的态度,因为他重新找到了家与亲人的感觉,他决定振作起来,不再以乞讨为生。慢慢地,他终于支撑起一个属于他的家!