冰心,一个众人皆知的名字。小学生们都十分喜欢冰心奶奶的作品,她的文章是朴素无华的,她的字里行间流露出一句句朴素而感人的话语。在冰心奶奶的文章里。看不到华丽的词句,也看不到难懂的短语,感动我们的只是那些句句朴实无华的话语。她的文章总使人明白许多道理。
说道感动,让我感触最深的就是那只小鸟的故事。一只鸟儿因为热爱大自然,所以天天都会唱出赞美大自然的赞歌。一群小孩子因为贪恋小鸟动听的歌声而一时之间起了私念。在一个清晨,当小鸟准备展开歌喉长处赞歌的时候,“嗖——”的一声,一颗石子重重的大在小鸟身上,小鸟掉了下来,伴着几滴鲜血掉了下来。在这时,不知从哪冲出来一只大鸟接住了它,把它放回了鸟巢。从此,孩子们想听歌声都听不到了。
私念,知识一时之间的冲动,每个人都会有私念,但要控制!