小狐狸买手套读后感
寒假里,我读了《小狐狸买手套》这个故事,它是日本一个儿童作文学家新美南吉写的,讲述了一只小狐狸在下雪天自己勇敢地去城里买手套的故事,在和人类接触中感受到了人类的温情。
看到小狐狸,我就想起小区里的一只流浪猫,它长着一身白色的毛,看上去却是灰灰的乱乱的,瘦骨嶙峋,而且一只耳朵是残破的。刚认识它的时候它的胆子非常小,见人就跑。有一次我随手在地上放了一块食物,它躲在草丛里,用可怜而又期盼的眼神看着我,我故意躲在一边,只见它小心翼翼地走过去用爪子在食物上轻轻地拍了两下,然后又抬头向四周很快地瞟了一下,正好被它发现了我,它朝着我喵地叫了一声,好像在告诉我它很饿。我仍然站在那里一动不动,用温暖的眼神看着它,让它感受到我的善意,只见它不顾一切地大口吃了起来。
后来,我经常把家里吃剩的食物喂它,它也不害怕我了。渐渐地我们变成了朋友,每次见到我,它总是在我腿上蹭来蹭去,别提多亲呢!
“保护动物,从我做起”。可是在现实生活中,我们经常看到人类对动物的鞭打、猎杀、甚至猎食动物作为餐桌上的美味……
我们和动物生活在这个美丽的星球,这个星球如同一架飞机,动物就象飞机上的铆钉,一个动物的灭绝就是一个铆钉的掉落。如果更多的铆钉掉了,你还敢坐这架飞机吗?