《狐狸列那的故事》读后感
最*,我看了这本让人思绪万千、回味无穷的有趣图书——《狐狸列那的故事》,这本书是法国的季诺夫人写的。
作品主要讲了狐狸列那在面对狮王的强权、雄狼的霸道、公鸡的弱小无助时,以自己的聪明机警左右逢源的故事。列那一方面肆意欺凌和虐杀没有防卫能力的弱小动物,一方面凭借智慧与代表强权的狼、熊、狮子等周旋。
列那表面看起来和蔼可亲,实际上是一个阴险狡诈的家伙,它用各种残忍的手段来获取食物,或对得罪过自己的人报仇。森林中的的许多动物都非常恨列那。
这本书中的每一个动物都活灵活现,充满了个性魅力,列那狡猾的形象更是深入人心,让人时而觉得可爱,时而又觉得可憎。
我们不能像列那一样,要踏踏实实做人,老老实实学*,不能整天想着该去怎么欺骗别人,一个人的品行是一个人最基本的东西。