小狐狸买手套读后感
今天我和妈妈一起看了个绘本故事,名字叫《小狐狸买手套》,作者是日本的新美南吉,绘本画家若山宪绘制,是二十一世纪出版社出版的。
这个故事讲的是:冬天到了,下雪了,天很冷,狐狸妈妈怕小狐狸手冻坏,就带他去镇子上买手套。可是狐狸妈妈忽然想到,小时候自己的一个朋友,因为去镇子上偷鸡,被人类抓到后杀死了。所以狐狸妈妈不敢去镇子上了。她就把小狐狸的一只爪子变成了人手,给了小狐狸两个白铜币,让小狐狸自己去镇子上买手套。她嘱咐小狐狸,找到手套店之后,把变**手的那个爪子伸进去,千万不能把另一只爪子伸进去。可是,小狐狸因为紧张,把狐狸爪子伸了进去。卖手套的人看到了狐狸的爪子,没有伤害它,还给了它一双儿童手套。小狐狸安全的回到了妈妈身边。它还听到了人类的妈妈在给人类的小宝宝唱催眠曲,它觉得人类一点都不可怕。狐狸妈妈听了小狐狸买手套的经过,觉得很奇怪,人类真的那么好么?人类真的不可怕么?
这个故事告诉我们,动物和我们人类一样,也有亲情,也有母子情,我们要爱护动物,不要滥杀动物。比如,有些人为了穿的好看,就把动物杀死,把皮毛做成装饰品或者衣服;有些人把鲨鱼的鳍砍掉扔回海里,就为了做成价格昂贵的鱼翅,可是那条鲨鱼没有了鳍就不能游泳了,它就只能在海底死掉。我们人类是不是太可怕了?我希望大家都能做个好人,让狐狸妈妈放心。