老虎越来越老了,跑步的速度连小山羊都追不上了,力气也没年轻是那样强壮,身体也瘦了一圈。老虎想:要不用力气也能抓住小动物的话,那就太好了。于是,老胡想了个办法。老虎自己假装生病了,躺在洞中不出来。老虎还向森林里的小动物们下了一道命令,要求大家一个一个轮流去看它。
聪明的小狐狸第一天,小白兔去看老虎。小白兔蹦蹦跳跳的跳进老虎洞,刚进老虎洞,小白兔觉得害怕极了。洞角的一边是很多雪白的白骨,洞壁上,有着许多蜘蛛网。小白兔觉得这好像迎接去地狱的通道。就在这时,一直都在洞角的老虎一下子扑上前来,把还没反应过来的小白兔给吃的一干二净,一点儿肉和血也不剩。小白兔就没有回来。
第二天,小山羊去看老虎。小山羊用自己最快的速度奔进黑沉沉的老虎洞。小山羊奔进老虎洞,有礼貌的说:“有人吗?”过了好久都没有回应,小山羊觉得没人就掉头想走。可是,小山羊准备起跑时,躲在床下的老虎爬了出来,扑到小山羊的背上,咬住小山羊的背。可小山羊并不想被老虎吃了,就到处乱跑,想把老虎从背上摔下来。可老虎就不放口,过了一会儿,小山羊的力气没了。老虎放了口,又咬在小山羊的脖子上,让小山羊断了气。小山羊也没有再回来。
第三天,小花鹿去看老虎。小花鹿一边唱歌一边走向老虎洞,可她不知道接下来,他自己就会被死神给带走了。小花鹿进了老虎洞,躺在一边的老虎见是一个女的,就毫不犹豫的扑了上去,咬住小花鹿的脖子,让小花鹿也断了气。小花鹿也没有回来。
第四天,小狐狸去看老虎。小狐狸像老虎洞走去。到了老虎洞外,小狐狸往地上一看,发现地上全是进去的脚印,而没有一个出来的脚印。于是,小狐狸就坐在老虎洞外休息,过了半个小时,老虎见小狐狸还没进来,就问小狐狸:“狐狸,你都在洞外做了半个小时了,为什么就不进来了?”“你看,地面上,都是走进老虎洞的脚印,就没有一个走出来的脚印。所以我一旦进了老虎洞是不是也出不来了呢!”说完,小狐狸就走回了森林。