由于灰太狼从未给红太郎吃过羊,使得红太郎渐渐的疏远了灰太郎,每当看到喜洋洋潇洒英俊的模样,红太郎便会不由得一震。有一天,她实在是忍受不住了,逃出了狼堡。来到了羊堡。
红太郎一看到喜洋洋后,便立即向他求爱,讲出了她的痛苦,并发誓,从此再也不吃羊了。慢羊羊村长听完之后,很是受感动,答应了让红太郎留下。从此,每天红太郎都去骚扰喜洋洋。扰的喜洋洋不得安宁。终于有一天,慢羊羊村长发明了一种药,名叫——“去爱药”,慢羊羊给红太郎喂下后,红太郎果然有所改变,再也没有去骚扰过喜洋洋。