每个人走向辉煌,他们成功的背后总是出现他们一次又一次努力的背影。即使是豺群中的地位最低的苦豺白眉儿,它也不例外。
在这本书中,一只母豺达维娅,和猎狗再一次追赶中结下了友好的感情,猎狗再一次见到主人时,回到主人身边,达维娅把猎狗不小心害死了。后来,达维娅生出一只小豺(叫白眉儿)后死了……白眉儿历经千难万险,终于心想事成,有埃蒂斯红豺群中地位最低的苦豺,一跃成猎户寨威震山林的优秀猎犬。但命运并为此画上句号。它的血管里流淌着的一半是狗血,一半是豺血。它成为优秀猎犬是经过许多努力的。
这只豺从苦豺变为优秀猎犬的过程由于它坚持不懈,持之以恒的努力。动物是努力的,人也是努力的,著名作家史铁生是残疾人,但他写出了优秀作品:《我与地坛》,它是史铁生浸满汗水和心血的作品,这也离不开努力。就说我们国家运动员刘翔吧。他一次又一次的田径好成绩,人人都会想到刘翔一遍又一遍的练*,坚持不一定成功,但是成功必须坚持!当刘翔上台得到奖牌时,我们应该不是看到他现在轻松的样子,而是应该看到他头上滴下一滴又一滴的汗水,他走向辉煌也是努力的。还有我们班的班长朱雯静,一连几年都是班长,为什么呢?因为她总为班级着想,她每一次努力大家都看得见,她的成功也还是努力的。
走向辉煌总联系着无限的努力和汗水。让我们一起努力,走向辉煌。