《双面猎犬》读后感300字
狗和豺?豺和狗?你们相信它们会结婚吗?没错,在《双面猎犬》这本书中,母豺达维娅和公狗洛戛就结婚了,还生下了一只能力非凡的混血狗,它经历了很多冒险。
当达维娅生它时,因为它比一般的豺大,所以失血过多死了。这只小豺就是本书的主角白眉儿。豺王六岁才学会的扑咬绝招--腾空扑咬,它一岁半就会了。因为豺王的嫉妒,再加上它的体型比一般豺大很多,毛的颜色也不一样,所以被豺们赶出了豺群。冬天,在无奈的情况下,它投奔了人类,做了一条猎犬。猎犬也不是那么好当的,它遇到了很多困难。但是,无论是被人冤枉成偷鸡贼,还是遇到凶猛的大猞猁,它都想办法去解决。最后,终于继承了它父亲,成了一只优秀的猎犬。
人们常说‘江山易改,本性难移’。可我却不这样认为,一个人做过坏事,只要想改就一定能改。动物也是一样,就像白眉儿,豺也能变成猎犬,所以,只要有想改变的心愿再加上一份努力就一定能改变。