读《双面猎犬》有感
《双面猎犬》这本书是著名的动物小说作家“沈石溪”写的。他的作品大多都被国家评审,我读的他的《双面猎犬》,认为写得最好。
这里的双面猎犬指的是一条狗和一只豺生出来的猎犬。所以叫它双面猎犬。这只猎犬生出来父亲就掉河里淹死了,母亲得了病,奄奄一息,它的母亲为了让它有更好的生活,把一个叫花花的豺的女儿给吃了,从今以后双面猎犬就跟着花花过日子了。但是有一次,它的部落抛弃了它,他没有办法只好投奔了人类,在村长家里,它过着忧郁的生活,但邻居大嫂却不乐意了,大嫂说这只猎狗是豺狼。它吧邻居得的都吃了,为了证明不是它偷吃的,它在山里饿了几天几夜找到了偷鸡贼是只狐狸。
这只猎犬性格坚定,不管遇到什么困难都不怕,为了不让村长丢脸,它拼命的在深山里找证据最后还得到了村长的夸耀,还得到了护带,表示着,它是这个村庄的领头狗。