双面猎犬读后感
今天我读了沈石溪叔叔写的《双面猎犬》,才知道豺其实不是像我们说的那样坏,它们也有善良的一面,也有温柔的一幕。
红母豺达维娅因为被公猎狗洛戛不停的追逐,结果身不由己的跳进了怒江,猎狗洛戛不肯放弃快要到嘴的猎物,也跳下怒江,没想到它们竟然成了同甘共苦的朋友!最后它们漂到了野猴岭;野猴岭,顾名思义,肯定是那些猴子的天地了,它们凭着机智聪明,打败了赤面猴王,把猴群永远的赶出了野猴岭,它们便把野猴岭改成了豺狗岭,豺狗岭食物丰盛,它们小日子过的还算惬意,可天有不测风云,豺也有旦夕祸福,洛戛的主人竟然找到了洛戛!洛戛就要和主人相聚的那一瞬间,达维娅气愤的把洛戛撞到怒江里。回到了自己的豺群——埃蒂斯豺群,产下了两只小豺崽,一只一出生就死了,还有一只眉心有一块白斑,就取名叫白眉儿,可因为达维娅是第一次产崽,结果产道感染,达维娅知道自己活不长了,就神不知,鬼不觉地杀死了黑蝴蝶的小风笛,希望黑蝴蝶能够帮她养育白眉儿,果然,黑蝴蝶找不到爱子小风笛,就把白眉儿当成了儿子养,可黑蝴蝶终究知道了是达维娅咬死了,抛弃了白眉儿,可因为白眉儿爱出风头,被豺王夏索尔赶出了埃蒂斯豺群,因为自己的血液里有猎狗的基因,所以投奔了人类,当上了猎犬。