《鸡毛信》观后感
今天,我看了一部电影 ,名字叫《鸡毛信》,这部电影非常好看。
抗日战争片里得小英雄很多,小英雄的电影也是多的看不完。可我最喜欢的还是《鸡毛信》。
《鸡毛信》主要讲了:海娃是一个儿童团团长。有一天,爸爸叫他把一封粘着三根鸡毛的信送到三王村,在第二天天黑之前一定要送到,千万不要落到鬼子手里。海娃一听便赶着羊向三王村急急地跑去。
这时海娃远远的看见有一队鬼子向这里走来,海娃心想:把鸡毛信藏在哪里?扔了肯定不行,埋起来万一找不到怎么办?这时他看见头羊那又大又粗的尾巴,心里有了一计,他把信绑在羊尾巴底下,这样一来什么也看不见了。这时鬼子来到了跟前,一个鬼子搜遍了他的全身只搜到了一个大地瓜,鬼子便让他带路去三王村。眼下一条小路,一条羊道,他便赶着头羊在羊道上飞奔,羊道太难走了,鬼子便让他走的慢点,可海娃不听还是飞快地奔跑,把鬼子拉在岩石之后,眼看就要进三王村的包围圈了,他便高声呼叫:"快打鬼子,鬼子来了!"不一会,八路军都到齐了,鬼子知道上当了,开出一排排子弹。不好,一颗子弹打到了海娃的腿上,他昏倒了。一个八路军把海娃救起,海娃嘴里不停地说:"羊尾巴下面有鸡毛信,鸡毛信在羊尾巴下面……"说完了便昏过去了。后来,八路军根据鸡毛信上的内容,打倒了鬼子。
我最喜欢海娃,因为他勇敢,机智,镇定。可不像我,已有困难就慌了,因此吃了不少亏。
我们一定要学好本领,为我们新社会增添一份力量,让我们祖国更加美好辉煌。