《鸡毛信》读后感
《鸡毛信》讲的是一个小孩叫海娃,他的爸爸要他去送鸡毛信(我此刻才知道信上插鸡毛事什么意思,是这封信很重要的意思),但是他遇见了日本鬼子,他把鸡毛信藏到了羊尾巴后面,他**本鬼子捉了,他要逃出去,但是又**本鬼子抓住了,日本鬼子让他带路带到另一个村子,然后海娃把日本鬼子带到了陷阱里,他把信交给了张连长,海娃受了伤,也正因累、饿因此晕倒了,正因海娃的信送的及时,张连长带人把小鬼子的炮楼给端了,日本鬼子就全军覆灭了。
日本鬼子虽然很可恨,但是伪军更可恨,竟然跟我们的敌人日本鬼子一齐祸害中国,实在是太可恨了,竟然背叛自己人,来投靠敌人,根本没资格当中国人,更没资格在中国出生!
海娃的勇敢、聪明、机智因此才会从日本鬼子手里逃出来,但是正因他的粗心大意把鸡毛信给弄丢了,因此他又回去找,结果**本鬼子抓住了,但是正因他的聪明,欺骗了日本鬼子因此才躲过了一劫,海娃骗了日本鬼子差不多两天,真是不容易啊!正正因这样他做了一件大事,也才能显示他的聪明和机智!我十分佩服海娃,他在日本鬼子面前一点也不惊慌害怕,如果我是海娃,我也会像他一样机智勇敢和鬼子周旋到底,谁敢侵略我们的国家,我们就把谁给赶出去!让他知道我们也不是好欺负的!