《鸡毛信》观后感
今天,我怀着激动的心情观看了抗日战争影片《鸡毛信》,观看后,我受益匪浅。
《鸡毛信》这片影片主要讲了:抗日战争时期与敌斗争的情景,故事主人公海娃是一位小八路,鸡毛信是华北地区的军民创造的一种传递紧急情报的特殊邮件,信封上粘有鸡毛,以以示十万火急。影片以上海娃送鸡毛信作为故事,故事中有许多曲折跌宕的惊险情景,有许多无法完成的困难任务,但海娃遇到困难沉着冷静,表现了海娃的坚贞顽强、机智勇敢的精神,也反映了他对祖国的热爱。
看了这片《鸡毛信》,我联想起了自已的生活,生活中,我是一个玩世不恭的“小皇帝” ,穿来伸手,吃来张口,根本不知道我们现在的美好生活是用革命烈士的鲜血换来的,我要向海娃学*,遇到困难沉着面对,遇到挫折不气馁,不放弃,并且充满勇气不面对风雨,再大的困难都能挺过去的。
通过《鸡毛信》,我呼吁全世界人民:维护和*,制止战争,让我们共同生活在鲜花般的的幸福生活之中。