我最爱看的革命电影是《鸡毛信》。这部电影的主人公是一个名叫海娃的男孩,他是儿童团的团长,他的爸爸是一位民兵。
这不黑白色的老电影讲了一个赞颂海娃机智、坚强、勇敢的故事。
有一天,海娃的父亲交给海娃一封鸡毛信,让他把信送给张连长,并嘱咐海娃细心点。海娃带着这封鸡毛信,赶着羊群出发了。海娃走了一会,觉得有点不对劲儿,回头一看,鬼子正往这边赶呢!海娃急了,怎样办鸡毛信藏哪呢千万不能让鬼子得到。海娃抓耳挠腮,急得都快哭了,眼看鬼子快到了,这时羊“咩”地叫了一声。嗨!有了,海娃灵机一动,把信藏到了头羊的大尾巴下。鬼子过来了对海娃说:“小孩,你是小八路吗”海娃说:“我是龙门村的放羊孩,不是小八路。”鬼子上下打量了海娃,威胁道:“小孩,对皇军撒谎,是要死啦死啦的。”海娃不动声色,鬼子信了。鬼子不知路,让海娃给他们带路。
天渐渐黑了,鬼子们也饿了,他们强行杀了海娃心爱的小羊,用火烤着吃,海娃悲痛极了,他用力地保护头羊,更增添了对鬼子的仇恨,同时也坚定了必须要逃出去送信的决心。鬼子饱了,也睡了。海娃怎样也睡不着,一心想着怎样逃出去......海娃也困了,睡着了。他做了个梦,梦中父亲对他说:“海娃,你不能睡,鸡毛信还没有交给张连长哪.....”海娃惊醒了,他悄悄地带着鸡毛信逃走了。在路上他走得太急了,信掉了他也不明白。天快亮了,海娃一摸口袋,坏事了,信不见了。他只好回头去找。他找回了那封鸡毛信,同时又一次让鬼子抓住了带路,听说是攻打龙门村,海娃把鬼子带进了八路军的埋伏圈,自我带着羊群逃进了石公山。海娃的左臂受伤了,八路军把鬼子消灭了,海娃把这封鸡毛信送到了张连长手里。
电影看完了,海娃的形象深深地印在了我的心中。因为他机智、坚强、勇敢、爱憎分明。所以我爱看《鸡毛信》这部老电影。期望你也能看看。