《鸡毛信》观后感
今天,我观看了《鸡毛信》这部影片,影片中一个叫海娃的男孩的故事深深地吸引了我,他的机制勇敢、沉着冷静,坚决反抗日本军队、爱国的情感和不怕困难、勇往直前、永不屈服的精神深深地印在我的心里。
故事的大致内容是:一个叫海娃的小八路在抗日战争时期,他一边放羊一边放哨。有一天,他爸爸交给他一个重要的任务,送一封鸡毛信到三王树指挥部,并且要亲自交到张连长手中,海娃高兴地接受了这一任务,于是选了一条最安全的路,可他万万没有想到的是这条路正好是鬼子上山的路,怎么办,把信藏在哪里好呢。他把信一下子藏在石缝里,一下子又藏在裤子里,最后他还是把信捆在羊的尾巴下面,然后用力地赶着羊群勇往直前,心狠手辣的日本鬼子见到了海娃,说:“小孩,你是干什么的,是不是小八路”。海娃装出很害怕的样子地说:“我不是什么小八路,我是一个放羊的娃娃”。这时鬼子就去抓羊,就在这关键的时刻,海娃一吹哨,羊群跟着主人拼命地逃命,最后海娃还是**本鬼子抓到,关到一个草房过夜,最后他趁鬼子睡熟的时候逃了出去,经过重重困难,终于将信送到了张连长手中。张连长他们根据鸡毛信的内容,终于将日本鬼子一网打尽。
看了这部影片后,海娃那种不怕困难、勇往直前的精神深深地感动了我。想想以前爸爸叫我多写生字,多读书的时候,我总是怕多写几个字、多读几篇文章,经常随便糊弄,有时还偷懒,使我感到很惭愧,于是我悄悄地在心里暗下决心:以后要多写字,多读书,认真听课,多学知识,将来作个对祖国对社会有用的人。还有海娃他的那种机制勇敢、沉着冷静的精神也很值得我学*,以后在遇到困难、坏人时不要慌张,要冷静思考,这样才能打败坏人,度过危险。