五年级上册走遍天下书为侣优秀读后感400字
从小就喜欢看书,自从看了《走遍天下书为侣》这篇课文以后,对书更加深有感触了。
书,可以让你更加聪慧;书,可以让灵魂变得充实而丰富;书,可以让我们不再目光短浅;书,就是我们的另一个老师。
我还喜欢作者的读书方式——先一遍又一遍的读这本书,思考故事中的人为什么会这样做,作者为什么要写这个故事;然后再把这个故事编下去,回过头来品味自己最欣赏的一些片段,并问问自己为什么喜欢它们;再读读其他部分,从中找到以前忽略的东西;最后还要列个单子。这种爱读书的精神实在是值得我们学*。
当我读到“我会毫不犹豫地回答:‘我会选择一本书。’”的时候,我像其他人一样感叹了——一本书!她选择了一本书!这就是她走遍天下之时选择的伴侣吗?真是难以置信!又读到“是的,我愿意读上一百遍,我愿意读到能够背诵的程度”的时候,我的心中自愧不如。天啊,读一百遍,对于读书来说简直是一种天文数字啊!我不禁佩服起那位作者起来。
书,是能带我们穿梭过去与未来的时光机,也是你的另一位老师。《走遍天下书为侣》这本书将使我终身受益。