如果你独自驾舟环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?
如果你问到我,我会毫一架相机可以帮我们将一个个美好的瞬间定格,并留存下来。这样,我在旅行中游历的美景、遇见的朋友、品尝的美食都可以被完整地保存下来,留待日后再细细回味。
携带一架相机,就像携带了一台便携式的记忆存储器。当我看到一座美轮美奂的建筑时,我会拿起相机,把它记录下来,使自己的眼界更开阔;当我品尝到地道的法式大餐时,我会拿起相机,把它记录下来,使美妙的味道永远定格在记忆中;当我遇到一位知心朋友时,我会拿起相机,为我们拍一张合影,使短暂的友情能得以延续。
一张张照片就像一杯杯美酒,使人感到回味无穷。因此,带上一架相机去旅行吧,它会使你学得受益无穷。