如果你独自驾舟环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一幅美丽的图画,一本有趣的书,一盒扑克牌,一个百音盒,还是一只口琴……
似乎很难做出选择。
如果你问到我,我会毫不犹豫地的回答:“我会选择一架照相机。”
照相机就是我的伴侣,旅途中的美景、趣事,我都要按下快门,把这一幕幕拍下来,留作纪念。当我感到无聊的时候,我就会打开相机,再次浏览一下这些照片,回忆一下我都到过哪些地方,见到了哪些有趣的事,这样我的旅途就不再枯燥乏味了。
回到家里,我会拿出我的相机,与他们一起分享我旅途中的快乐,我想他们一定羡慕不已,这样我会很自豪地告诉他们:“多亏了我的朋友照相机,才让我有这么大的收获。”
一架照相机,就是我的朋友,是我无论走到哪里都形影不离的好朋友。它记载着我的旅途所见所闻,可以给我们提供一些写作材料,让我们百看不厌,从中,我们还可以发现许多新东西。