如果给你独自驾舟环游世界,只能带一样东西陪伴你,你会选择什么?作者毫不犹豫地选择了“一本书”,并愿意读上一百遍,直到能背诵。
我认为作者的选择是值得的。书就像是我们的朋友,在我们寂寞时能与我们做伴;书就像是我们的家,书能给我们像家的温暖……当你反复读,并读懂这本书后,你会觉得,这本书竟然蕴含着这么多道理,我从中竟然能学到这么多东西……这都是你第一次阅读的时候感受不到的。文章的最后说道:“世上没有两个人会用同一种方式读同一本书。”每个人的读书方式都不一样,所以,每个人读完同一本书的感悟也不一样。
这篇文章好在:文章的开头是一个疑问句,开头马上就挑起了读者的兴趣。最后运用了一句结论来结尾,十分耐人寻味。