五年级上册走遍天下书为侣优秀读后感400字
书籍是人类进步的阶梯,自从我读了《走遍天下书为侣》之后,我被深深地感动了,这是英国作家尤安·艾肯写的。
我没想到世间上,还有尤安。艾肯那么爱看书的人。我以前从没看过尤安。艾肯写过的书,但是我想作者的写作能力肯定非常的好,因为尤安。艾肯大作家在《走遍天下书为侣》中说,自己读一本书,就算读一本书,读一百次也愿意。作者读书时第一遍会思考故事中的人为什么会这么做,作家为什么会写这个故事。第二遍读书时作者会在脑子里继续把这个故事编下去,回过头来品味自己最欣赏的片段,还要问问自己为什么喜欢它们。你瞧,作者读书仔细吧!不只是这些,她还会有许多读书方法。
在这篇课文中,我最喜欢第七自然段,因为作者在第七自然段教给我们许多读书的方法。作者真的非常会读书,就连自己以前忽略的地方也不放过。
作者反复举例了"一遍又一遍的读着书",也正是教我们读书应该从不同的角度去读,细细的品味自己喜欢的片段,用心的琢磨,才能有所收获,才能读的津津有味。
书是一个人最好的朋友,我要多读书,读好书,好读书,让书陪伴我一生一世,我相信自己一定会成为最会读书的孩子。