如果你独自驾舟环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一幅美丽的图画,一本有趣的书,一盒扑克牌,一个百音盒,还是一只口琴……
似乎很难作出选择。
如果你问到我,我会毫不犹豫的回答:“我会选择一只口琴。”
口琴,是一种乐器,你吹多了就会悟出:口琴非常好听,他的声音有高有低,虽然他的样子苯苯的,不想笛子,小号,萨克斯那样有姿态,他只是宽宽的,又粗又短。但是他的声音可和别人不分上下,他虽然不好看,可是很有用。假如没了他,音乐界就显得单调了。
我听到有人在感叹了:你坐舟周游世界,这一趟下来,你可得吹上一百遍甚至更多遍,最终你可以把曲子背诵下来。
对此,我的回答是:是的,我愿意吹上一百遍,我愿意吹到能背诵的程度,这又有什么关系呢?你想想看,我是坐舟周游世界,可不是单单在一个地方给别人吹曲子,我要把中国的乐曲带到其他国家,我要的是带给其他人快乐啊!
我坐舟周游世界,为的是给他人带来快乐,无论我吹了多少遍,只要能给别人带来快乐,我就是幸福的。
如果我坐舟周游世界,我一定会带一只口琴。